无障碍说明

合众新能源获知合出行12.5亿元注资,首款车2018年量产

腾讯创业讯 12月22日消息 近日,浙江合众新能源宣布获知合出行12.5亿元注资并完成控股股东变更。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,合众新能源2014年成立于桐乡,由北京亿华通科技股份有限公司、浙江清华长三角研究院等企业合资成立,注册资本近 6.3 亿元。 其创始人为原清华大学节能与新能源汽车中心副主任方运舟,是国内第十三家获得新能源资质的厂商。

在这笔资金注入后,合众新能源控股股东成为王文学,原创始人方运舟与初始创业团队成为公司的第二大股东,方运舟成为合众新能源副董事长,全权负责日常运营与发展事宜。

“知合出行参与合众新能源投资后,合众全部投资规模已经超过 20 亿元, 这对于合众新能源的下一步发展是十分有利的。“方运舟表示,知合出行的进入不仅带来了资金,未来,合众新能源还将借助知合出行的资本力量及产业布局快速实现5万台产能的达产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐