无障碍说明

蓝港联合百度推“小青智趣计划” 称将布局AI语音问答游戏

腾讯《一线》作者 方砚

12月27日,百度度秘与蓝港科技共同宣布“小青智趣计划”,称将联手布局语音问答游戏内容生态。

据介绍,“小青”游戏厂牌聚焦语音问答内容,由蓝港科技在百度DuerOS平台首次提出。这其中,百度DuerOS平台扮演录音棚的角色,小度之家负责宣发,而蓝港科技为制作人。

截至目前,基于百度DuerOS,蓝港科技已开发40多个技能,游戏类技能过半,达到27个。在这部分游戏技能中,益智问答过半。这些游戏都将在小度之家上线。

蓝港科技总经理助理王勇透露,此次联合百度推出小青智趣计划,意味着蓝港科技从语音问答游戏内容切入AI战团;蓝港将推出语音问答游戏内容群,即小青GROUP,将语音游戏技能封装组合,连接更多第三方平台。

据蓝港方面介绍,目前“小青智趣”正向社会公开招募语音游戏研发人员参与计划,组建专注语音游戏开发的研发联盟,并筛选优质内容商,将传统游戏、精品音频内容转化为游戏技能。此外,“小青智趣”计划将来也会根据用户需求加入情景冒险、卡牌抽取等交互复杂、可玩性强的语音游戏,也不排除开发工具类、生活类技能和趣味应用的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐