无障碍说明

利用美国减税 Netflix宣布对管理层大举加薪

腾讯科技讯 美国特朗普政府达成了30多年来最大的减税,许多美国公司近来宣布增加投资、发放一次性现金奖励等。一些互联网公司也有了动作。据外媒最新消息,Netflix日前宣布对管理层大规模加薪。

Netflix是全世界最大的电影电视视频网站,服务覆盖了全球各地,已经成为全球四大网络巨头之一(FANG)。

据美国芝加哥论坛报网站报道,面对美国新税制带来的各种利好,美国公司也开始调整薪资等结构。Netflix宣布,未来将取消奖金制度,直接把奖金归属于工资。

据报道,根据美国的新税制,对于收入超过100万美元的员工,美国公司将无法在纳税时对于奖金部分进行抵扣。所以Netflix干脆决定,直接把奖金归到工资中。

对于管理层,这意味着过去需要根据公司业绩变化才能领取到的奖金,已经成为和业绩无关的基本工资。

Netflix的奖金制度诞生于2015年,当时也是利用了美国税收制度。2015年和2016年,Netflix的高管要么拿到了全额奖金,要么略少于全额,2017年的数据尚未公布。

在各大高管中,Netflix的首席内容官Ted Sarandos明年将获得1200万美元,超过了2017年的工资奖金之和。

今年晋升为首席产品官的Greg Peters明年将获得600万美元工资,也超过了2017年的总收入。

另外,Netflix高管薪资的一个制度不会改变,那就是更多的报酬来自于股票期权或股票奖励。据悉,首席执行官哈斯汀、首席财务官、首席内容官等高管明年的股票期权将增加三成。上述首席产品官的股票期权将翻倍。

对于哈斯汀来说,随着明年的股票期权回报增加,但是工资将从85万美元降低到70万美元。

今年,Netflix股价上涨了56%,股东获得巨大回报,另外Netflix各项业务也呈现出健康发展的态势,因此管理层此次的加薪,合情合理。

据报道,其他美国公司最近也开始调整薪资结构,以便最大限度利用新税制提供的优惠条件。比如高盛集团在本月内开始加速兑现股票奖励,此举有望节省一亿美元的总费用,这笔费用也将落实到高管回报上。

据悉,Netflix之前宣布,全球活跃用户超过了一亿人,其中半数分布在美国。另外在不久前的金球奖提名中,Netflix获得了九项提名,再一次体现了在影视原创上的雄厚实力。

在全球互联网市场,Netflix大获成功的影视原创战略正在被其他公司效仿,YouTube、Facebook、苹果都加入到影视原创的队伍当中,这一潮流将冲击传统好莱坞、电影院线的商业模式。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐