无障碍说明

审计发现漏税 苹果被迫在英国补缴1.36亿英镑税款

腾讯科技讯 据外媒报道,在英国税务和海关总署进行大规模审计后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英镑税款。

英国税务和海关总署在苹果英国子公司“苹果欧洲”(Apple Europe)的账目中发现了漏税问题,该机构称,“这笔额外的税款和利息反映了苹果业务的增长。”

“苹果欧洲”公司为一家爱尔兰姊妹公司提供营销服务,而英国税务和海关总署认为,“苹果欧洲”并没有从它帮助获得的销售中拿到合理的佣金。

这笔税款涵盖2015年之前数年的运营活动,是欧洲打击苹果避税的最新举措。

此前,爱尔兰政府被欧盟命令向苹果追缴130亿欧元的税款。2015年,苹果同意向意大利支付3.18亿欧元,以和解一项长期的税务调查。

欧洲各国眼下正竭力要求苹果缴纳更多的税收,因为后者将利润都集中到了拥有超低税率的爱尔兰,从而进行合法避税。

据英国《金融时报》估计,在截至2015年的十年内,苹果在欧洲主要市场仅缴纳了3.44亿英镑的税款。在2015年,苹果的海外税率只有6%。

“苹果欧洲”公司向集团其他公司提供销售支持、营销、财务和管理服务。这家公司有791名雇员,在截至2017年4月的十八个月内,其税前利润为2.97亿英镑,税费总额为1.92亿英磅。

苹果通过一家零售子公司和一家营销子公司在欧洲数个最大的市场开展运营,其中零售子公司负责管理苹果零售商店,营销子公司为统计在爱尔兰的销售提供支持服务并获取佣金。

英国税务与海关总署称:“我们不会就个别公司的纳税情况发表评论,跨国公司必须足额纳税,我们不会容忍它们避税。仅去年,我们就向全球架构复杂的大公司追讨了逾80亿英磅税款。”

苹果表示:“我们知道税收在社会中的重要性。苹果在运营的国家根据税法和地方习惯缴纳足额税款。作为跨国公司和全球最大的纳税人,苹果经常被全球各地的税务机关审计。英国税务与海关总署最近结束了持续多年的对我们英国账目的审计,我们与英国税务与海关总署达成的和解已经反映在我们最近提交的账簿中。”(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐