无障碍说明

【一线】搜狗“汪仔”可实现答案搜索 直播答题命门或被击中

腾讯【一线】作者张帆

1月10日,搜狗CEO王小川发微信称,搜狗“汪仔通过”在《一站到底》节目中使用的实时OCR和答题技术,可通过机器理解语义,搜索给出答案。王小川在微信表示,这套技术不需要数据库,可帮大家冲顶更大答题平台。

对此,周鸿祎在微信下方留言称“我们撒币,你们作弊,太流氓了。”

OCR 是图像识别技术,通过将图像中题目识别成文本,从而输出给后方答题模块。据悉,OCR 采用深度学习技术,拥有以单字符识别为核心的 CNN 识别引擎。

在《一站到底》2017年第一期节目中,“汪仔”首次亮相并以8:6 的成绩,击败人类选手。搜狗首席搜索科学家许静芳曾表示,依靠语音识别、图像识别、语音合成和自然语言理解与计算等技术,搜狗“汪仔”拥有听、看、说和思考(答题、聊天)的能力。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐