无障碍说明

【一线】谷歌回应地图返华:已运行多年 目前无官方移动应用

腾讯《一线》 作者纪振宇 1月16日发自硅谷

针对近日外媒报道的谷歌地图将通过与高德地图合作,回归中国市场一事。谷歌方面表示,"There have been no changes to Google Maps in China(谷歌地图在中国没有任何变化)。

近日,据日经报道称,谷歌公司为谷歌地图网站专门搭建了一个中国版本,并为中国iPhone用户推出了一个地图app。该APP的用户要使用导航功能时,将自动转向阿里巴巴旗下的高德地图。

腾讯科技测试显示,谷歌地图确实通过手机浏览器可以使用,但谷歌地图APP则显示无法连接服务器。

谷歌总部发言人对腾讯《一线》表示,”这并不是一桩新鲜事。”(this is nothing new),并阐述了以下三点:

一是谷歌地图网页版实际上在过去几年在中国都可以使用。

二是谷歌地图在安卓商店或苹果应用商店并没有任何官方APP供中国用户使用。

三是谷歌地图服务在中国没有发生任何变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐