无障碍说明

小蓝单车发公告:即日起可使用滴滴APP使用小蓝

腾讯科技讯 1月18日,小蓝单车发布公告称,从即日起,用户可通过滴滴APP,直接使用小蓝单车。

小蓝还在公告中表示,用户同时可以选择押金、特权卡及充值余额的转换方案。北京和深圳地区第一批上线,其他城市也将在近期启动转换。

1月9日,小蓝单车发布致用户的一封信,宣布近期将托管给滴滴出行。根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等事务仍归属于小蓝,滴滴并无退还小蓝单车押金、特权卡、充值余额的义务。

小蓝单车表示,用户可通过滴滴APP继续使用小蓝单车。小蓝单车还表示,滴滴为用户的押金、特权卡和充值余额返还提供了备选方案:1月17日起,用户可以自主选择转换为滴滴单车券和出行券,不接受转换的用户,针对其押金、特权卡和充值余额,小蓝单车将继续寻找解决办法。

这样做是否合理合法?中国政法大学知识产权中心特约研究员、知名律师赵占领表示,用户可自主决定是否选择转换方案,如用户选择转换方案,则用户对小蓝公司的债权将被转换抵消,这完全遵循各方意愿自治,没有法律风险。“用户如不选择转换方案,有权继续向小蓝公司主张债权、要求退还押金和充值款,其债权得到法律保护。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐