无障碍说明

外媒:美团谷歌淡马锡等计划投资印尼打车公司Go-Jek

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,印尼出行平台Go-Jek日前展开了新一轮融资,融资总额达到12亿美元,Alphabet旗下谷歌、新加坡政府的投资控股公司淡马锡控股(TemasekHoldings Pte.Ltd.)和中国美团点评均参与投资。

除此之外,包括KKR集团和华平投资(Warburg Pincus LLC)在内的Go-Jek现有投资方也参与了本轮融资。

Go-Jek目前业务主要集中在印尼市场,而该国是东南亚人口数量最多的国家,约有2.6亿人,因此这里也是Grab和Uber的重要市场之一。为了抵御来自Grab和Uber的竞争,以摩托车打车服务闻名的Go-Jek一直在尝试新业务,除了提供打车服务之外,它还提供了其他一些日常服务比如送餐、快递等等。

除此之外,这家初创公司还一直在推广其数字支付服务Go Pay。目前,印尼的数字支付市场仍处于发展初期,但Go Pay已经成为该国领先的数字钱包服务。

截至目前,谷歌、KKR、华平投资与淡马锡均拒绝对此置评,美团点评和Go-Jek也尚未对此消息进行回应。

需要指出的是,早在去年8月中国电商平台京东就参与了Go-Jek的上一轮10亿美元融资。(综合/汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐