无障碍说明

【一线】京东:从“三无”变成“四无”

文/腾讯《一线》薛芳

1月19号在北京开幕的极客公园创新者大会上。京东云副总裁刘子豪发表了《探秘京东背后的力量》主题演讲。

刘子豪介绍,2017年京东年会上,刘强东强化了技术对京东未来的重要性。他播放了一段京东X事业部的视频,调侃说京东内部称这个事业部是“三无事业部五”,无人机、无人车、无人仓。在2018年他们又有更新的进展,加了一个无人店,从三无变成了四无。

此外,他谈到了京东的无人机送货。刘子豪介绍,京东在无人机配送方面,2017年和陕西省政府已经签订了低空无人配送网络的协议。京东无人机配送第一步是解决的是在边远的地区送货问题,怎么让三线、四线甚至是N线城市的消费者,也能同时享受到一二线城市享受到的便利。

刘子豪介绍,京东不但在无人机、无人仓、无人客服、无人便利店方面的布局,还有金融、保险、供应。接下来他重点介绍了京东云。

京东云是布局在京东供应链方面的一些技术,京东一直强调给消费者提供多快好省的服务,省还要好怎么做到?这就要用供应链的技术,通过收集的消费者的行为、兴趣,同时我们分析到哪些产品在接下来的日子里面会得到市场的认可,利用我们强大的供应链的关系和整合能力,和上游的供应链商家一起推出最符合市场需求的商品。

刘子豪介绍,京东云整个战略,其实是京东的ABC战略的一部分,AI、大数据和云。

资料显示:京东云是云服务市场的新来者。京东云从2012年开始探索,到2016年4月份启动公有云业务,2017年开始加速布局,进入公众视野。

亚马逊2006年起就向用户提供云服务,并成为全球最大的云计算服务商。而腾讯开放平台是从2010年2月开始接入首批应用,腾讯云正式对外提供云服务。而阿里云官网是2011年7月上线,开始大规模对外提供云计算服务。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐