无障碍说明

深圳航空:从1月23日起放开飞机上使用手机

腾讯科技讯 1月19日下午,深圳航空官方微博消息称,1月23日0时起,深航将正式开放机上PED使用。搭乘深航航班的旅客可以使用飞行模式中的手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

此前,东方航空、海南航空都分别宣布,允许乘客在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

南方航空、厦门航空、四川航空都已宣布旅客可以在飞行全程中使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),但均需设置为“飞行模式”。厦门航空方面,其波音787宽体机队已全部具备机上WiFi功能,目前厦航机队中,共计有10架波音787。此外,厦门航空机上WiFi使用有名额限制,经济舱旅客要提前申请,头等舱和商务舱旅客全部可用。

山东航空表示,1月22日起,搭乘山航实际承运航班的旅客将可以在空中飞行阶段使用便携式电子设备(PED)。

春秋航空方面也释放出更加积极的信号,称2月1日起,春秋航空所有国内国际地区航班将“松绑”手机禁令,届时,旅客在飞行全程可使用开启飞行模式的手机。

中国国航则正在进一步完善相关工作方案,在未完成民航局相关验证程序前,仍执行原有机上不能使用手机的规定。

其他多家航企也表示,将陆续为手机飞行模式“解禁”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐