无障碍说明

【一线】滴滴App在台湾上线 台湾乐迪代理顺风车、出租车服务

腾讯《一线》作者 相欣

1月19日消息,台湾乐迪科技今日在中国台北召开媒体说明会,宣布独家代理滴滴出行APP叫车平台,今天正式上线试营运。

首期,乐迪在台推出“滴滴计程车”、“滴滴顺风车”两项服务,期望以多元的服务模式,为台湾司机获得更多收入机会,让乘客享受方便、快捷的叫车服务。

乐迪科技总经理王慈雍表示,“滴滴出行为全球知名一站式叫车服务平台,优质的服务吸引全球共超过四亿五千万注册用户和两千一百万司机使用。本次我们取得滴滴品牌与技术授权,期盼透过创新服务,为台湾民众提供绝佳的出行体验。”

据介绍,乐迪科技首先推出“滴滴计程车”服务,以台湾北部作为第一站,从供需密度最高的大台北地区逐步扩展,并视市场需求开启更多服务功能。乐迪科技正与台湾本地计程车队“全国车队”洽谈合作,将由乐迪科技提供媒合平台,车队派遣计程车进行运输服务,除了提高现有车辆营运效率,有效降低空车率,更为司机提升收入及接单量。

台湾乐迪负责人向媒体说明滴滴计程车和顺风车在台运营计划

初期计程车服务将提供现金支付,未来将与中国台湾第三方支付公司“智付通”合作,逐步开放信用卡、行动支付等方式,提供多元支付方式。

“滴滴顺风车”初期将提供现金支付,由乘客直接支付车主分摊的油费、过路费等,后续也将推出线上支付功能。

资料显示,乐迪科技致力于为中国台湾引进全球先进科技成果和理念,将人工智能技术结合乐迪的本土知识经验,为中国台湾民众提供方便快捷和普惠多元的数位生活体验;并透过创新的力量带动台湾社会进步,推动台湾科技发展。2017年,乐迪科技获得全球领先的打车平台滴滴出行独家授权,在台湾使用滴滴的品牌、商标和应用程式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐