无障碍说明

消息称哈罗单车将完成新一轮10亿美元融资 蚂蚁金服继续参投

腾讯科技讯 1月22日消息,知情人士透露,哈罗单车即将完成新一轮融资,金额超过10亿美元。蚂蚁金服和复星以及部分老股东都继续参与投资,同时会引入新的重量级投资者。新一轮融资将主要用于推进“四轮+两轮”业务战略,构建智能立体化的出行平台。

刚刚过去的2017年12月,哈罗单车先后完成D1和D2两轮融资,总金额超过33亿元人民币,分别由蚂蚁金服和复星领投。新一轮融资后,哈罗单车成为共享单车行业名副其实的重量级玩家,与摩拜、ofo三足鼎立。

哈罗单车披露的数据显示,截至1月20日,哈罗单车已经进入160多个城市,用户数接近1亿,单日订单量超过1,000万单,是目前增长最快的共享单车应用。

与支付宝及芝麻信用合作的免押金骑行,对哈罗单车实现用户快速增长起到了非常大的作用。据哈罗单车的统计,截至1月15日,首批参与信用免押金骑行的10个城市,用户增长超过40%,免除的押金总额接近5亿元。1月17日开始,哈罗单车在成都、合肥、青岛、绵阳等10个城市开放第二批芝麻信用免押金骑行,预计可免除押金规模达10亿元。

蚂蚁金服此前也表示,将帮助共享单车行业走出押金模式,从根本上化解消费者担心,让共享单车走向更健康发展的道路。

哈罗单车以“免押金骑行”的模式后来居上,同时也在布局更加立体的共享出行体系。分析人士称,哈罗单车的新一轮融资,除了继续加强共享单车的运营覆盖之外,还会加速共享汽车等业务的落地。

2017年6月,哈罗单车开始推进“4+2”(四轮+两轮)出行而业务模式。2017年9月,哈罗单车与威马汽车的合作落地,同时在东营、淄博、洛阳、无锡等十多个城市陆续投放了几十万辆助力电踏车。

1月19日,哈罗单车与共享汽车公司巴歌出行宣布达成战略合作,巴歌出行将入驻哈罗单车App,首个落地城市选在了唐山。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐