无障碍说明

【一线】搜狗与牛津出版社达成合作 英文类产品获牛津内容授权

腾讯《一线》作者 韩依民

1月23日,搜狗搜索与牛津大学出版社在北京举行签约仪式,双方就牛津词典的授权使用达成合作。

合作后,搜狗搜索旗下的搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索等英文服务类产品将引入牛津权威词典内容,为用户带来更专业、权威、地道的翻译及查词服务。与此同时,牛津词典权威内容通过搭载搜狗搜索的英文服务类产品,将更好服务中国的广大用户。

搜狗公司搜索事业部总经理许静芳介绍,基于搜狗自主研发的搜狗机器翻译系统,搜狗搜索发布了搜狗翻译APP、搜狗词典APP两款重量级英文服务类产品。此次与牛津词典达成授权使用合作,为搜狗翻译APP和搜狗词典APP输出的内容带来了“权威专业”的基因。

牛津大学出版社始创于15世纪末,是牛津大学下辖部门。在500多年的发展历程中,牛津大学出版社通过高质量的研究与出版活动,已发展成为世界最大的大学出版社,为各年龄层次的读者编写各种不同类型的词典是牛津的核心出版业务之一。

据搜狗产品负责人钮然介绍,牛津大学出版社此次授权的词典,可向搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索提供30多万条单词、短语及释义内容,包含精选新词新义,科技术语和百科知识条目。此次合作的达成,将帮助搜狗英文服务类产品在内容上实现升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐