无障碍说明

台积电在2020和2022年将用5nm和3nm为苹果生产芯片

腾讯科技讯 1月23日据国外媒体报道,中国台湾芯片制造商台积电目前正在努力改善产品的制造工艺,以继续维持自己作为苹果A系列处理器唯一供应商的地位。

自从iPad Pro的A9X处理器开始,台积电就一直都是苹果iPhone和iPad芯片的独家供应商。得益于在芯片制造工艺上的领先地位,台积电始终压制着三星,独家为苹果制造iPhone 7、iPhone 8和iPhone X等产品的处理器。

根据供应链媒体电子时报的消息称,台积电目前已经开始研发5纳米制造工艺,并计划从2020年开始量产。同时台积电还计划从2022年开始使用更先进的3纳米工艺制造处理器。

根据台积电的时间表来看,5纳米芯片将在2019年一季度进入到试生产阶段,并且在2020年开始量产。此外,台积电还投入了数百名工程师研发3纳米制造工艺,并且计划在2022年启动生产流程。预计届时会有更多的上游设备和材料供应商以及下游包装和测试人员加入到其中。

当然,三星方面也始终没有放弃追赶的脚步。有消息称,三星已经开始研发4纳米芯片制造技术,目的也是为了能够重新夺回苹果的订单。另外三星现在与苹果在显示屏领域也开展了合作,目前三星是iPhone X唯一的OLED显示屏供应商。但有消息称,台积电已经开始与苹果合作,双方共同开发下一代microLED显示技术。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐