无障碍说明

今年全球设备出货总量将达23.2亿台 增长2.1%

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司Gartner周一表示,今年PC、平板电脑和手机等各种设备的全球出货总量将达到23.2亿台,比2017年的22.8亿台增长2.1%。高端智能手机和高端苹果和微软Windows设备引领的手机市场将刺激需求继续增长,进而推动增个设备市场整体增长。

Gartner表示,到2021年,9%的智能手机将支持5G技术。Gartner研究主管兰吉特-阿特瓦尔(Ranjit Atwal)在声明中说:“我们会看到更多买家关注价值,而不仅仅是价格,因此会考虑购买价格更高的设备。”传统PC出货量将在2018年下滑5.4%,其中笔记本电脑出货量降幅最大,预计会达到6.8%。

高端超级移动市场将成为PC市场上2018年唯一实现增长的细分市场,如果没有这个细分市场,增个PC市场将会下滑。2018年的手机出货量将增长2.6%,达到19亿部。智能手机出货量将增长6.2%,占手机总销量的87%。

Gartner研究主管罗伯塔-科扎(Roberta Cozza)称:“我们预计,苹果智能手机销量增长速度将超过市场平均水平,这主要是新机型的发布将刺激更强的更换周期。”5G手机将在2019年进入市场,届时5G网络将率先在美国和韩国等部分国家推出。

科扎说:“我们预计,到2021年,9%的智能手机将支持5G技术。总的来说,5G将成为推动视频和流媒体服务增长的重要因素,它将带来更快的上传速度和支持新的AI应用。”(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐