无障碍说明

Facebook禁止加密货币相关所有广告 防止欺诈

BI中文站 1月31日报道

在过去的一年,加密货币的进展达到了非常狂野的程度,面对这样的势头,Facebook看不下去了。

本周二,作为社交网络巨头的Facebook宣布,该公司将开始全面禁止那些旨在推广比特币、加密货币和ICO相关的所有广告。事实上,Facebook目前也在努力打压垃圾消息和欺诈信息。Facebook此番禁止加密货币相关的所有广告,也是为了让用户免遭这些货币带来的风险。

Facebook的新规则“旨在禁止那些通过误导和欺诈等推广方式的金融产品和服务,例如二元期权、首次发行币(ICO)和加密货币等产品与服务。”

Facebook的这一新政也就意味着,将不会有广告主能够通过该社交网站来推广像比特币和其它数字货币、ICO等相关的产品和服务。毫无疑问,这一新政策具有重要的影响,而Facebook也将此举描述为“蓄意行为”。

比特币和其它加密货币如今几乎发展到非常狂热的地步,但是,在加密货币领域,也面临着诸多的垃圾、欺诈和其它诸多风险。

就在本周,美国证券交易委员会(SEC)禁止了一起被指控存在欺诈行为的ICO交易,据称这一交易已经筹集到了6亿美元的资金。

Facebook公司的一位发言人向BI表示,上述新政策就是禁止与加密货币相关的所有广告——不仅仅是打压那些直接尝试销售加密货币或加密代币,因此,比特币钱包之类的广告也将被禁止,包括以太币在内的其它挖矿硬件等相关的广告也会被Facebook禁止。

Facebook周二通过博客发布了上述新政策。不过,Facebook产品管理负责人罗布-列森(Rob Leathern)在博客中表示,Facebook还可能会在未来某一时刻调整这一政策,以便让合法的加密货币相关的业务再次在该网站发布广告。

列森表示,“我们希望人们通过那些不存在令人担忧的垃圾和欺诈信息的Facebook广告来继续发现和了解新产品与服务。这也就意味着,目前仍有许多公司在推广存在诚信问题的二元期权、ICO和加密货币等。”

列森还通过博客表示,“这一政策也经过我们精心考虑的,我们正在努力更好地发现欺诈和误导广告,我们将在Facebook、Audience Network和Instagram等各个平台上加大相应的措施。我们将再度研究这些政策以及相关的实施方式。”(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐