无障碍说明

韩国称无意禁止加密货币交易所:当务之急是监管

腾讯科技讯 据外媒报道,韩国财政部长金东兖表示,政府并没有关闭加密货币交易所的计划。对于担心韩国可能会像中国那样彻底封杀虚拟货币交易平台的投资者们来说,这无疑是一大利好消息。

此前,韩国政府官员相互矛盾的评论让韩国和全球投资者感到困惑和担忧。韩国司法部此前表示,它计划彻底禁止交易所交易虚拟货币,但韩国经济部对此表示反对。韩国财政部长的最新声明无疑让投资者们吃了一颗定心丸。

“我们无意禁止加密货币市场,”金东兖补充说,并称政府的当务之急是对交易所进行监管。

周三早些时候,韩国关税厅宣布发现价值近6亿美元的加密货币相关非法外汇交易。韩国关税厅已成立特别工作小组,打击使用加密货币进行的非法外汇交易。

本月初,韩国管制机构宣布要打击加密货币投机活动,这让很多投资者感到不安。但在本周二,随着新的有关加密货币的规章制度生效,市场参与者又开始有了信心。

在1月23日发布的一份文件中,韩国监管机构称,从1月30日起,将只允许人们用实名银行账户来交易加密货币。这样的规章制度可以让银行履行其“了解客户,防止洗钱”的义务。

这些规章制度出台的目的是为了“减少人们利用加密货币交易来从事非法活动,例如犯罪、洗钱和逃税,”韩国金融服务委员会称。

韩国是率先推动对加密货币交易进行监管的国家之一,因为加密货币交易在该国十分火爆,从学生到家庭主妇,人人纷纷跳入该市场以试图赚一笔快钱。

韩国监管方此前曾表示,它正考虑关闭当地的加密货币交易所,这令全球币圈立刻陷入动荡,各种虚拟货币的价格纷纷下跌。官员们后来澄清,彻底禁止加密货币交易只是考虑的措施之一,政府并未作出最终决定。如今,韩国政府终于透露,并没有关闭虚拟货币交易所的计划。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐