无障碍说明

科技神评论:为什么你抢不到火车票?因为黄牛是这样抢票的

即日起,腾讯科技“科技神评论”,精选每日用户热评,为你分享用户眼中最真实的科技。

1.刘强东首次曝光京东物流员工宿舍 全是精装修的公寓

近日,京东青岛物流一线员工宿舍被曝光!据悉,园内员工宿舍面积总共10724平方米,共200间坊间,每间住2人,宿舍中配有空调、洗衣机、冰箱等生活所需电器一应俱全,此外,宿舍旁配有1332平米的餐厅,健身区、舞蹈室、桌球、羽毛球室等,全部达到精装标准。

网友神评论:“我们院儿里的那些京东送货员,早上7点不到来上班,中午午休的时候,都是拿纸板子垫着睡一会,因为不知道什么时候物流车会到,等到晚上6、7点天都黑了,还在送,户外那风吹的呼呼的,零下十几度的,真的挺不容易的,所以有这种福利也是应该的。”

2.年出货量遭遇首次下滑,中国智能手机市场这是怎么了?

近日,各大咨询机构对全球智能手机的调查报告纷纷出炉,中国智能手机在国内市场首次出现出货量负增长,由于近10年的高速发展,中国市场的智能手机渗透已经接近饱和,智能手机同质化严重,导致消费者的换机时间变长,换机欲望下降,制约了总体出货量的增长。

网友神评论:“以前安卓手机最多用两年,就卡得不要不要的,现在硬件性能上去了,用个两年时间还是很流畅,就失去了换机的动力了,让我想起一个故事,一个匠人想做出永远不坏的碗以打败同行,后来愿望终于实现了,但客人买了一次就不会再买第二次,最后他的店还是倒闭了。”

3.手机隐蔽扣费背后暴利生意:服务商与移动绑定分成

近日,有中国移动用户在不知情的情况下,手机套餐开通了月租为10元“车友助理”的增值业务,有记者注意到,“车友助理”这项业务的提供公司为世纪恒通,自2015年起,世纪恒通同中国移动推出“车友助理”增值电信服务,双方约定分成比例,中国移动占据大头,且世纪恒通与中国移动的利益绑定并不只此一项业务。

网友神评论:“某年某月某营运商业务推销一个彩铃业务,业务内容我只记得‘免费试用一个月,到期时有短信提示取消。’前几天我才意识到,按照短信的使用习惯,营运商的短信基本都是忽略的,因为我也记不清这个彩铃业务是什么时候办的,所以具体扣了多少钱也不清楚,虽然10元不是多,但是这种莫名被坑的感觉真的很不好。”

4.2018春运铁路预计发送旅客3.9亿人次 遏制抢票出新招

全国铁路预计春运期间发送的旅客人次为3.9亿,相比往年,同比增加3131万人次,增长8.8%,日均达955万人次,为了保证购票体验,今年网络售票系统也施行了措施,一旦识别出有非人为速度购票的风险,就会立即将疑似为机器或外挂抢票的用户列入慢速排队队列,让符合常规速度的人为购票用户在正常速度中排队。

网友神评论:“现在用身份证买票,那黄牛是怎么抢票的呢?黄牛用抢票软件抢到大量票后,有30分钟可以处于待支付的状态,等你愿意加价买,他们就退一张票,这张票会被重新放到网上出售,最后黄牛再同时用你的身份信息第一时间把票抢回来”

5.比特币本月市值已蒸发近600亿美元 或创3年来最大月跌幅纪录

据外媒报道,加密货币市场面临的来自全球各国政府的审查越来越严格,在这种情况下比特币周三盘中的最低价格触及了9627.89美元的低点,该价格与1月1日的价格即13412.44美元相比,相比对应的跌幅为28.2%,或创自2015年1月以来最大的月跌幅纪录。

网友神评论:“7年前有个比特币投资发财的机会摆在我的面前,我没有好好珍惜,知道失去的时候才追悔莫及,直到最近坐出租车,司机跟我聊现在流行投资买比特币,他也想投,就是不知有没有搞头,我心里就突然咕咚一声,韭菜熟了。”

6.法乐第未来发布公开声明:年底前交付首辆FF91

法乐第未来周三在官方网站上发布声明,解释了起诉前首席财务官史蒂芬o克劳斯和前首席技术官乌尔里奇o克兰兹盗取商业机密一事,同时该公司宣布,将于2018年底前交付首辆FF91电动汽车。

网友神评论:“当年马云做电商的时候,人人都说他是骗子,结果等阿里做起来以后,又都后悔当初没有早点抱上马云的大腿,谁都不知道未来怎么样,所以话不要说的太满,如果有一天,贾跃亭真的东山再起,而且顺利回国,那到时侯不知道大家对他又是怎么样的一个态度?”

腾讯科技“科技神评论”,每天都会将当日最有意思和质量的用户评论汇总发出,欢迎众位大咖们,踊跃在腾讯科技频道留下你们的精品言论,说不定明天上榜的神评就是你的呢!

文/马志华 熊磊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐