无障碍说明

“你还和以前的穷朋友联系么?”,刘强东这个回答满分,情商太高

马云曾经表示过,自己情商高,所以能够管理一这么多高智商的阿里高管。其实每一位成功的人情商都高,比如刘强东明显情商也非常高。

早几天,在达沃斯论坛上,刘强东就彻底了展现了自己的高情商,主持人问刘强东:你现在还与以前的穷朋友联系么?

其实这个问题明显是主持人带节奏的,非常不太好回复,说联系嘛,肯定也不好说,毕竟到了刘强东这个境界,不可能有那么多时间来参与之前的这帮朋友的社交圈,他的更多重心会放在京东的工作上。

如果说不联系,则明显更加不行,那就成了富了就忘了穷朋友,这会被人鄙视的,会被人戳脊梁骨的。

那么刘强东怎么说呢?他说他之前的朋友都很富有了,为什么呢,是因为他从上学起,同学们都是非常的聪明,正直,而且努力让生活变得更美好的一群人,所以现在无论大家从事什么行业,做什么事情,大家的日子都过得非常好,很富有。

东哥这句话赞扬了所有人,也说出了一种生活哲学,只要努力,聪明,正直,就会变得很富有,和有没有太多钱没关系。

当然这句话并没有回复有没有与大家常联系,其实这也并不重要,刘强东已经肯定了大家都富有,也许是物质上的,也许可能是精神上的,那么既然大家都是富人了,那就不存不与穷朋友联系了,而是不与富朋友联系了。

当然主持人也不会再继续追问下去了,估计大家也都知道了自己的答案,所以说任何一个成功的人都是高情商的,你觉得呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐