无障碍说明

华米上市首日报收11.25美元 较发行价上涨2.27%

腾讯科技讯 据外电报道,华米周四在纽交所挂牌交易,证券代码为“HMI”。上市首日,华米股价报收于11.25美元,较11美元的发行价上涨0.25美元,涨幅为2.27%。

在周四的交易中,华米股价在开盘冲高后一路下探,一度跌破发行价。在全天的交易中,华米最低股价为10.53美元,最高股价为12.00美元。

华米在首次公开公开中发行了1000万股美国存托凭证,发行价为11美元。加上承销商可执行的超额配售部分,在未扣除佣金等费用的情况下,华米首次公开招股最大募资额为1.265亿美元。

华米科技创立于2014年1月,是小米生态链企业。该公司官网提供的信息显示,2016年销售额超过人民币15亿元。截止2017年9月30日,小米手环总出货量突破4000万只。主要产品包括小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌AMAZFIT米动系列的智能手环及智能手表。截止2017年9月30日,华米科技研发的小米运动App及运动健康云平台为4960万名用户提供互联网服务。

华米在此前提交给美国证券交易委员会的招股说明书增补文件中称,该公司将采用双重股权结构。在首次公开招股中发行的为每股美国存托凭证相当于4股A级普通股。每股A股普通股拥有1个投票权。此外,该公司还拥有B级普通股,每股B股普通股将拥有10个投票权。在首次公开招股完成时,现有股东持有的全部股权将转化为B股普通股,数量合计为197,736,467股。假设承销商不执行超额配售,上述股份将占到华米总流通股本的83.2%,以及投票权的98.0%。

华米在招股说明书增补文件中还表示,根据该公司与股东此前签订的协议,在本次首次公开招股完成之前,该公司将向优先股股东发行12,064,825股B级普通股。

华米的招股说明书增补文件还显示,小米在英属维尔京群岛注册的全资子公司Fast Pace Limited下属的全资子公司People Better Limited持有华米35,861,112股股票,占比19.3%;IPO后降至15.1%,拥有17.8%的投票权。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐