无障碍说明

【股讯】美股开盘下跌 百度财报利好逆市涨近5%

腾讯科技讯 2月14日,美股周三开盘大幅下跌,原因是美国1月份CPI超过预期。这份CPI数据与通常情况下相比显得更加重要,原因是最近以来股市下跌的很大一部分原因就是投资者对通胀上升的前景感到担心。中国概念股中,百度财报利好股价涨近5%,中国信息技术则跌近6%。美国科技股中,Netflix涨1.48%,Twitter跌2.18%。

道指开盘下跌105.63点,报24534.82点,跌幅为0.43%。标普500指数下跌0.42%,报2651.68点。纳指下跌0.44%,报6982.54点。

在周二的交易中,道指、标普500指数和纳斯达克综合指数均收盘小幅上涨,但这些基准股指与1月份创下的收盘历史纪录相比则都仍低了7%。

所谓“FAANG”——Facebook、苹果、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头涨跌不一,其中Netflix涨1.48%,Facebook涨0.45%,但苹果跌0.74%,亚马逊跌0.44%,Alphabet跌0.09%。

周三主要加密货币价格小幅上涨。其中,由于相关支付服务即将上线,莱特币价格大涨超过20%。此外,比特币价格在暴跌后不断飙升,目前已经超过9200美元大关,刷新2月4日以来高点,涨幅达7%以上。

【中国概念股】

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:百度(涨4.92%)、盛世乐居(涨2.06%)、中芯国际(涨2.05%)、陌陌(涨1.45%)、京东(涨1.21%)、金融界(涨1.19%)和第九城市(涨1.19%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:中国信息技术(跌5.94%)、搜狗(跌1.53%)、红黄蓝(跌1.40%)和好未来(跌1.40%)。

百度在周二盘后公布财报称,该公司第四季度总营收为人民币236亿元(约合36.2亿美元),较上年同期增长29%;百度第四季度净利润为人民币42亿元(约合6.39亿美元),较上年同期增长1%。百度目前预计,该公司2018年第一季度总营收将达人民币198.6亿元(约合30.5亿美元)到人民币209.7亿元(约合32.2亿美元)之间,同比增长25%到32%。自2018年1月1日起,百度采用新的会计准则(ASC 606),最主要的影响将是从收入成本到净收入的增值税重新分类。

另外百度还在财报中宣布,旗下在线视频子公司爱奇艺已向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书(Form F-1),计划在美国证券市场进行首次公开招股。在爱奇艺完成首次公开招股后,百度预计仍将是爱奇艺的控股股东。在让爱奇艺成为一家独立上市公司的同时,百度将加大在移动和人工智能领域的投入。

2月14日,继在首页推出“打车”业务后,携程宣布正式上线共享租车业务,并计划借助该业务,直接切入汽车分时租赁(共享汽车)场景。截至目前,携程共享租车业务已覆盖北京、上海、广州一线城市,并由此辐射天津、烟台、中山等周边城市。据悉,上述地区首批已涵盖北汽EC200、奇瑞EQ等15种新能源车型,共计一万辆车。根据计划,未来不止是大城市,共享租车业务也有望打通交通欠发达地区的出行。

刘强东14日向京东员工发新春内部邮件称,2017年是京东集团历史上承前启后的关键一年,未来一年,公司的国际化战略将快步推进。另外,京东集团宣布旗下京东物流集团完成具有约束力的最终增资协议,融资总额为25亿美元。此次融资的主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。根据最终协议,此轮融资总额约为25亿美元。交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。

【美国科技股】

美国科技股也涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:Netflix(涨1.48%)、伊士曼柯达(涨1.40%)和GoPro(涨1.32%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:Twitter(跌2.18%)、Snap(跌1.78%)和特斯拉(跌1.13%)。

据外电报道,苹果2018年股东大会周二在苹果园区的史蒂夫-乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)举行,这也是苹果首次在新园区举行年度股东大会。会议期间,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)谈到了接班人问题,称最后“正确地传递指挥棒”是他最重要的任务之一。毫无疑问,库克在短期内不会卸任苹果首席执行官一职。考虑到他的离任仍需要多年时间,最终的继任者可能不会是苹果现任管理团队的成员。

美国芯片巨头博通公司对于高通的敌意收购正在进展当中,而随着高通股东大会的临近,双方进入了斗智斗勇的阶段。据外媒最新消息,博通周二改变了策略,只提名六位新董事。据英国路透社报道,博通原定提交11个董事会成员名单,但是高通宣布最终提名减少到6人。博通再次强调称,1210亿美元的收购报价在股东大会之后将失效。

据供应链媒体电子时报援引内部人士消息称,Facebook最晚将在今年7月推出两款智能音箱产品,代号分别为Aloha和Fiona,两款智能音箱都将配备15英寸触控屏,可以帮助用户与家人或朋友视频聊天或保持联系,并且还将内置多种社交功能。这也标志着Facebook正式进军智能音箱市场。消息人士称,Facebook原本计划在今年5月发布这款产品,但为了有更多时间来完善产品设计和软件系统,最终决定推迟到7月发布。

彭博社援引知情人士透露,由于双方在拟建工厂的所有权结构问题上谈不拢,中国政府要求特斯拉必须与当地合作伙伴合资建厂,但特斯拉则希望独资,协议还未最终敲定。据知情人士透露,自从特斯拉承认与上海政府就共同创办汽车装配厂展开合作谈判以来,时间已经过去了7个多月,但双方尚未敲定协议,因为他们在拟议工厂的所有权结构上存在分歧。特斯拉拒绝就其与中国政府在当地生产的谈判置评。

Twitter联合创始人兼首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)本周的高盛科技和互联网大会上表示:“独立性是很强大的力量。”他认为,让Twitter的业务保持“不受限制”,是很重要的事情。同时多西还表示会致力于具有“可持续性”的业务发展,给股东们最大的回报。在这次大会上,多西谈到了他对Twitter未来长期的愿景规划,甚至开始淡化了“社交网络”的标签,他将Twitter平台视为“替全世界思考的时代精神”。(编译/瑞雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐