无障碍说明

【每日币情汇总】主要加密货币价格大涨,比特币冲击1万美元

腾讯科技讯 本周四,主要加密货币价格大幅上涨,比特币开始冲击1万美元关口。

以下为腾讯科技整理的每日币情汇总(注:除比特币期货以外,以下数据均来自加密货币数据分析网站CoinMarketCap,时间截至北京时间周四18:30):

比特币

过去24小时,比特币现货价格涨8.28%,最新成交价9598.44美元。

芝加哥商品交易所(CME)2月份交割的比特币期货价格报收于9570美元。日内最高为9890美元,最低为9375美元。

以太坊

过去24小时,以太坊价格涨5.62%,最新成交价915.18美元。

莱特币

过去24小时,莱特币价格涨17.82%,最新成交价221.68美元。

瑞波币

过去24小时,瑞波币价格涨6.55%,最新成交价1.12美元。

行业资讯

1、据CNBC,CoinDesk的比特币价格指数显示,比特币今日价格大涨9.7%,至9346美元,创下自2月4日以来的新高。此前有报道称,韩国监管部门对加密货币的态度趋于缓和,这打消了过去几周,有关韩国政府可能关闭比特币交易所的担忧。分析师还指出,上周,美国金融业监管部门对美国国会参议院银行委员会发表的证词强调平衡监管和用户保护,这也有助于比特币价格的反弹。不过,相对于今年以来的最高点,比特币价格仍然低30%。

2、据《财富》,思科Talos信息安全团队周三发布报告显示,被称作Coinhoarder的乌克兰黑客组织从Blockchain.info的用户处窃取了价值超过5000万美元的加密货币。Blockchain.info是当前最热门的数字货币钱包之一。报告解释了,黑客如何利用一种“非常简单”,但又危险的技术来欺骗受害者:在谷歌搜索引擎中购买与加密货币相关的热门关键词广告,从而“毒害用户的搜索结果”,随后盗走加密货币钱包中的资产。换句话说,当人们在谷歌上搜索“区块链”或“比特币钱包”等关键词时,会看到伪装成合法网站的恶意网站链接。

3、据《财富》,亿万富翁、知名投资人查尔斯·芒格表示,他厌恶比特币,也不会与比特币发生任何关联。本周三,他在洛杉矶的一场会议上表示:“我从未考虑过与其发生任何关联。这令人恶心。比特币是有害的毒药。”芒格认为,中国政府对比特币的严厉态度是正确的,而美国政府对比特币过于宽松,这样做会带来问题。

4、据《财富》,数字资产交易所Coinbase将推出一项服务,帮助商户接受比特币、比特币现金、以太坊和莱特币支付,并将获得的这些加密货币存入商户自己的数字钱包。商户只需用电子邮件地址和电话号码注册即可使用该服务。新服务名为Coinbase Commerce,可以直接集成至商户的结账流程,或直接作为电商平台上的一种支付选择。此前已接受比特币支付的电商平台Shopify将成为最先使用该服务的平台之一。

5、据英国《每日快报》,在英国,至少3对打算离婚的夫妇正面临如何分割加密货币财产的问题。其中一对夫妇持有60万英镑的加密货币,关于如何分割这笔财产,他们发生了分歧。由于缺乏数字货币监管框架,因此在离婚案中希望保护自己加密货币资产的相关人士可能会面临问题。律师事务所Royds Withy King合伙人万达纳·奇特罗达表示:“这些是我们看到的第一批此类案件,预计我们将看到更多这类案件。”

6、据BI,比特币基金会执行总监刘·克拉森(Llew Claasen)预计,比特币价格到今年底将达到4万美元,但在此之前比特币还将看到更多横盘震荡。克拉森还预计,90%其他加密货币项目将会失败。不过他认为这没有关系,因为这表明人们正在试验,并愿意为加密货币承担风险。

7、据路透社,英伟达预计将于下月发布新的游戏显示芯片Turing,但有媒体认为,这可能是一款用于加密货币挖矿的芯片。(综合/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐