无障碍说明

【每日币情】主要加密货币价格继续上涨,比特币破1.1万美元

腾讯科技讯 本周一,主要加密货币价格继续上涨,比特币价格突破1.1万美元。

以下为腾讯科技整理的每日币情汇总(注:除比特币期货以外,以下数据均来自加密货币数据分析网站CoinMarketCap,时间截至北京时间周一18:20):

比特币

过去24小时,比特币现货价格涨4.95%,最新成交价11039.20美元。

芝加哥商品交易所(CME)2月份交割的比特币期货价格报收于10995美元。日内最高为11000美元,最低为10350美元。

以太坊

过去24小时,以太坊价格涨2.55%,最新成交价951.19美元。

莱特币

过去24小时,莱特币价格涨2.71%,最新成交价224.69美元。

瑞波币

过去24小时,瑞波币价格涨3.29%,最新成交价1.16美元。

行业资讯

1、据CNBC,以太坊创始人维塔里克·布特林表示,加密货币的价值“可能会在任意时刻下跌至接近于零”。“如果想知道在哪里保存自己的积蓄,那么传统资产仍然是最安全的选择。”布特林是加密货币领域最知名的人物之一,Twitter上经常有人冒充他行骗。他此次警告称,不要信任在Twitter上提供加密货币的人。

2、据英国《每日快报》,在近期加密货币价格大跌期间,一位神秘的投资者买入了价值3.44亿美元的比特币,相当于96650个比特币。对冲基金Tetras Capital创始合伙人阿历克斯·苏纳伯格表示,许多投资者在近期价格大跌期间买入加密货币,期待未来的价格上涨。

3、据Finder.com.au,2017年,非洲等发展中市场对加密货币的需求大幅上升,导致这些地区的加密货币价格比全球平均水平最高高出40%。在非洲、东南亚和银行业不发达的其他地区,许多人甚至在没有银行帐号的情况下直接使用加密货币应用。例如,Coins.ph应用已吸引了超过200万菲律宾用户,而许多这些用户从未有过银行帐号。

4、据Bitcoinist,委内瑞拉官员表示,本周二该国加密货币“石油币”的预售将有国际资金参与,可能的投资方将来自美国、欧洲和中东。石油币的发售可能帮助委内瑞拉绕开美国对该国的经济制裁。

5、据《金融时报》,支付处理公司Worldpay和Visa近期成为了争议中心。Coinbase交易所的一些加密货币交易者投诉称,他们的帐号遭到了错误收费。Coinbase周四表示,这个问题是Visa导致,但后者对此表示否认。此外,协助Coinbase处理支付交易的Worldpay在周五的公告中表示,正积极与相关各方,包括信用卡网络、发卡行、其他支付处理机构和Coinbase合作,以解决这个问题。

6、据澳洲ABC,澳洲竞争和消费者委员会(ACCC)的最新数据显示,去年1289名澳大利亚人就加密货币欺诈提出投诉,报告的损失总额为1218206美元。企业监管机构澳洲证券和投资委员会(ASIC)也向潜在投资者发出了警示。

7、据Bitcoin.com,印度政府近期正在收紧对加密货币的监管。然而最新趋势表明,印度投资者正在从国外购买加密货币,例如让拥有海外帐号亲朋好友代为购买加密货币。

8、据韩国媒体,随着需求回暖,韩国比特币单日交易量创下一个月来新高,且再次出现6%到7%的“泡菜溢价”。(综合/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐