无障碍说明

知名基金:加密货币是历史上最精彩的骗局

图注:保罗·辛格

BI中文站 2月20日报道

由亿万富翁保罗·辛格(Paul Singer)创办规模达到340亿美元的Elliott对冲基金,对当前的加密货币用了一个词来形容,就是“WTHIT”,这究竟代表了什么呢?

最近这家对冲基金在一封客户公开信中指出,未来在记录这段历史的时候,加密货币很有可能被描述成“历史上最精彩、最辉煌的骗局之一”。

该基金专门用了大段篇幅来阐述其认为加密货币存在的问题。

“我们都曾嘲笑那些用石块或牲畜作为货币的原始部落。虽然你认为可笑,但石块或健康的牲畜是有实际意义的。但加密货币是发明家、金融家和一些其他人共同营销出的产物,他们都有空手套白狼、将空盒子变成奔驰车的想法。最近一段时间,很多人的梦想几乎就要实现了。加密货币不仅仅是泡沫、也不仅仅只是骗局,而是人们希望能够驾驭并且触达的一种极限。”

这并不是Elliott对冲基金第一次公开批判加密货币。该公司早在2013年的一份客户公开信中就表示了自己的担忧。但从那时开始,加密货币价格一路飙升,并且在今年年初出现了大幅波动。

Elliott担心的一个问题就是比特币的稀缺性。该对冲基金引述了最近风险投资家Avie Tevanian在接受采访时表达的观点:“我们知道,一共只有2100万枚比特币会被创造出来。”

根据Elliott的阐述,这是一种极具误导性的说法,其实在数量限制上,整个过程并不像比特币投资者想象的那么严苛,现在已经有一种观点认为,如果更新开发规则的话,可能会创造出新的比特币。

Elliott认为,强调稀缺性,限制供给关系,不仅是加密货币的主要主张,而且在整个人类历史中都是一种常用的手段。

根据文件显示,Elliott对冲基金截至今年1月1日,共管理341亿美元资金。去年该基金的回报率为8.7%。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐