无障碍说明

传苹果今年对AirPods进行首次升级 第三代具备防水功能

腾讯科技讯 据外电报道,消息人士周四透露,寻求提升可穿戴设备业务的苹果,目前正着手对无线耳机AirPods进行升级。

据悉,与苹果的iPhone、iPad和Apple Watch等移动设备一样,苹果打算未来经常性的使用新硬件功能对AirPods进行升级。苹果目前正在开发带有升级无线芯片的新版AirPods,该产品最快将于今年发布。该消息还称,苹果最快还将在明年年初发布第三代具备防水功能的AirPods。

消息人士称,最快将于今年发布的第二代AirPods能够让用户无需用手指轻敲耳机,只需说声“嗨,Siri!”便能够激活苹果语音助手。这种功能有点类似于用户激活iPhone或是HomePod智能音箱中的Siri。苹果第二代AirPods的内部代号为“B288”,它将包括一款由苹果自主设计的用于管理蓝牙连接的无线芯片。第一代AirPods使用的芯片名为“W1”,苹果在去年发布新款Apple Watch时发布了“W2”芯片。

据悉,所谓的防水概念是指让耳机在下雨天和飞溅的水中正常使用,而不是在潜水时使用。该消息还称,苹果的计划可能会出现调整,或者是被推迟。截至目前,苹果发言人对此报道未予置评。

彭博新闻在去年曾报道称,第二代AirPods与HomePod由共同的苹果部门开发。苹果在2016年发布了第一代AirPods和iPhone 7,来替代传统的有线耳机孔。自发布至今,AirPods一直被认为是表现最好的苹果产品之一,得到测评人士和消费者的一致好评。

AirPods的问世让无线耳机逐渐成为市场主流。继苹果之后,谷歌、索尼、三星电子、摩托罗拉和Bose都已推出了类似的产品。市场调研公司NPD Group预计,自AirPods上市之后,按照销售额计算,该产品占据了美国无线耳机市场85%的份额。

苹果的其他产品部门包括AirPods、Beats耳机、Apple Watch、Apple TV和其他配件。在截至去年年底的苹果2018财年第一财季,该部门的营收首次超过50亿美元,同比增幅超过36%。

“可穿戴设备第一财季是公司仅次于iPhone的第二大营收增幅贡献者,”苹果首席财务官卢卡-梅斯特里(Luca Maestri)在财报电话会议中表示。与上年同期相比,苹果可穿戴设备的营收激增了近70%。

苹果的配件业务仍将有望继续增长。苹果此前已表示,该公司将在今年发布升级版的AirPods无线充电盒,让耳机能够进行无线充电。彭博新闻此前还报道称,苹果目前正在开发一款增强现实头盔,该产品最快将在2020年发布。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherwinwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐