无障碍说明

没有三星S10了?三星高管:命名方式可能会变

腾讯科技讯 据外媒报道,三星移动部门总裁高东真(DJ Koh)今日证实,三星下一代旗舰智能手机Galaxy S10(暂称“Galaxy S10”)可能要调整命名方式了。

三星Galaxy S系列手机已经陪伴我们走过了8年时间。昨日,三星在“世界移动通信大会”(“MWC”)上又发布了今年的新机Galaxy S9。遗憾的是,本月初有消息称,今年的Galaxy S9将成为三星最后一个S系列产品,因为明年的Galaxy S10就要改名了。

该消息称,按照三星当前的命名方式,Galaxy S9之后应该是Galaxy S10,但“双数”说起来或听起来有些别扭。例如,竞争对手苹果已经将其第十代产品中的一款更名为“iPhone X”。因此,三星也可能将第十代旗舰手机更名为“Galaxy X”。

今日, 这一说法得到了三星移动部门总裁高东真证实。当被问及“三星是否计划调整Galaxy S手机命名方式”时,高东真称,三星可能不再使用当前的命名方式了。他说,三星会继续使用“Galaxy”品牌,但是否使用字母“S”或后面的“数字”,目前仍在考虑之中。

高东真的这一说法与之前的“Galaxy X”说法不谋而合。当然,三星昨日刚刚发布了今年的新机Galaxy 9,因此距离下一代Galaxy手机的上市日期还比较远。

Galaxy S10或采用折叠屏幕

根据之前的报道,三星下一代Galaxy手机很可能是一款折叠屏幕手机。事实上,当前业内普遍认为,三星将于2019年推出折叠屏幕手机。

韩国媒体今年1月曾援引业内人士的消息称,三星将于今年11月开始生产可折叠屏幕智能手机,预计于12月或明年年初上市。这款手机可能采用7.3英寸OLED屏幕,可向内折叠。

这些知情人士称,三星近期已经确定了可折叠智能手机的最终规范及制造计划。关键的可折叠屏幕的开发工作将于今年3月完成,面板的生产工作将于9月启动。

此前,三星旗下显示面板制造商Samsung Display首席工程师Kim Tae-woong也曾表示,由于曲面屏手机依旧畅销,再加上一些技术上的挑战,可折叠屏幕手机可能要到2019年才能上市。

研发战略转移

高东真今日还表示,将来三星将调整研发战略,专注于开发一些有意义的新产品,而不是继续在手机领域“样样争第一”。

由于中国智能手机厂商已经推出了屏幕下指纹识别技术,以及可折叠屏幕技术等,当被问及三星的硬件创新路线图时,高东真说:“我们开发手机的历史要比中国厂商早,之前我们也一直痴迷于成为世界第一,行业第一,而没有过多地考虑这些创新对于消费者的意义。如今,成为第一已经不像以前那么重要了。我们的新战略就是,在适当的时候推出一些消费者认为有意义、有价值的东西。”

为此,高东真表示,三星将于今年下半年正式推出其基于人工智能技术的Bixby智能音箱,与竞争对手一较高下。他说:“在确保质量的前提下,我们将推出这款人工智能音箱。毕竟,我们是该市场的后来者。”(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐