无障碍说明

美国宇航局研发登月火箭 “猎鹰重型”相比弱爆了

腾讯科技讯 不久前,马斯克旗下的SpaceX公司发射了猎鹰重型火箭,是迄今为止人类历史上发射能力最强的火箭,这枚火箭的发射以及后来的回收过程,在全世界引发了震动。

不过据外媒最新消息,和美国宇航局正在研制的一款火箭相比,SpaceX的猎鹰重型火箭只能算是小儿科。

据美国多家科技媒体报道,之前,美国总统特朗普已经宣布了重返月球的计划,另外美国宇航局未来将会重点关注火星等星球的探索,这都要求具备更加强大的运载火箭。

美国宇航局目前正在开发史上最强大的火箭SLS(“太空发射系统”),他将把人类送到月球乃至火星。

强大的火箭离不开强大的发动机。据报道,美国宇航局的开发团队从过去退役的航天飞机下拆卸了所用的RS-25发动机,并且进行了改造,本周三,宇航局对一个发动机进行了点火测试,测试中的发动机推力达到了之前额定推力的113%。

宇航局的团队仍然希望查看发动机改装之后的表现。RS-25发动机是否通过修改设计能够达到要求,目前尚不得而知。

据报道,SLS火箭高度为97米,而SpaceX公司的猎鹰重型火箭只有70米,SLS火箭能够发射最大77吨的负载或设备,超过了猎鹰重型火箭的70吨。

据报道,经过改善之后,SLS火箭未来的负载发射能力将达到130吨,将是猎鹰重型火箭的将近两倍。

据报道,SLS火箭将会使用4个RS-25发动机。

周三的测试在美国宇航局的Stennis航天中心进行。美国宇航局发表声明称,对于SLS火箭未来的太空探索任务来说,更强大的发动机性能十分关键。

宇航局最近表示,SLS火箭第一次发射最早将在2020年,这次发射任务名为“探索使命1”,将把宇航局的一个航天器发射到月球轨道上,然后返回地球,整个过程为三个星期。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐