无障碍说明

科技神评论:雷军对小米持股不是77%,但他仍可能成为中国首富

即日起,腾讯科技“科技神评论”,精选每日用户热评,为你分享用户眼中最真实的科技。

1.传小米或将在A股和港股同时上市 雷军或将成中国首富

3月1日,据多位接近小米的人士爆料,一直以来备受关注的小米IPO,最终可能会敲定A+H股双行,此前关于小米上市的猜想,大多集中在将于2018第三季度末登陆港交所,而现在,内地市场也将迎接这个科技巨头。

网友神评论:“文章里说,在天眼查里获悉,雷军在小米集团旗下的小米科技公司持股77.8%,黎万强则占股10.12%。有人称,小米上市——把公司注册时的股份比例,理解为现有比例,是个不好的坏习惯。所谓雷军持股77.8%,是指2010年3月小米科技注册时,注册资本为18.5亿,雷军占14.4亿。但此后数年小米经过多轮融资,雷军股份肯定被稀释了,目前占有多少股份,属于非公开信息。因此雷军能否成为中国首富,还是有很大未知数。但如果小米上市后被追捧,雷总成为中国首富的机会都是存在的。”

2.传美团打车或于本月16日在北京上海等七城同时上线

近日,获悉,美团打车将于两周后正式登陆北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门七个城市。一位美团打车合作方透露,美团打车将于3月16日登陆上海,另有美团打车内部人士透露,美团打车将在两周后于北京等七个城市同时上线。

网友神评论:“任何一个行业,如果一家公司独大,那只有消费它的客户最受伤害,可能有人会说,受伤可以不用,我就呵呵了,它确实方便了出行,但是不代表我没有意见。 前天打车,滴滴自动给我设置成什么拼车,以前都没有,开到半路上来一个女的,那一身的那个香水,在车里面给我熏得,我真不愿意省那1.3元,还是希望这个领域有更多的公司竞争。”

3.朱啸虎再质疑区块链:除了炒币还有什么?

今天朱啸虎再次在朋友圈发表看法,质疑区块链,认为大多数区块链应用,除了炒币的用户外,所有的应用加起来也没有多少日活用户。并且提到了在2000年的互联网泡沫还有eyeball,今天的区块链除了炒币什么都没有。

网友神评论:“用区块链技术逃不开P2P网络节点,没有奖励就没有矿工,没有矿工P2P网络就不能维持,去中心化的网络就不能实现。所以奖励是必须的,但是奖励的是货币,要让矿工维持就让货币有实际价值,那么就要鼓励人去购买,所以,区块链虽然致力解决人与人之间的信任问题,但愿望是美好,实际能落地是很难的。”

4.三星移动总裁高东真:对天下第一已无执念

据外媒报道,在三星的媒体发布会上,三星移动掌门人高东真对公司的未来和创新方式进行了全新的梳理,并表示三星现在对‘天下第一’这个名号已经没有了执念,未来的战略将专注于推出一些让消费者觉得有意义和有价值的产品。

网友神评论:“三星是真舍得砸钱去研发,这才发现原来历史上还出现过这么多这么鸡肋的功能,但是也正是这些花里胡哨的功能经过优胜劣汰,一直推动手机进程的发展。虽然我不喜欢三星,但是作为智能手机的用户,也还是感谢三星。”

5.日媒:日本将追随中国构建二维码结算体系

3月1日,据报道 ,日本三大银行集团——三菱UFJ金融集团、瑞穗金融集团、三井住友金融集团将在智能手机结算方面开展合作。对支付时使用的二维码统一标准,争取在2019年投入使用。目前中国已经在二维码结算方面领先一步,日本也终于开始构建追赶体制。

网友神评论:“有一天我坐出租车,手机没电了,然后我给司机100元现金,司机竟然说他也没有多少现金,因为现在基本都是用微信和支付宝了,然后我是在车上给手机充电开机后再付车费的。以前经常说国外科技多先进,现在不知不觉很多地方我们比国外潮多了。”

6.华为称余承东评论美国言论仅代表个人 余承东认同

华为余承东在巴塞罗那MWC大会期间接受外媒采访时表示,竞争对手忌惮华为的优势,使用政治手段把华为阻挡在美国市场外。就余承东发表这番言论之后,华为高级副总裁陈黎芳澄清表示,公司并未授权余承东对美国市场的做法进行评价,称其表态只代表个人观点,并表示自己也不认同余承东的说法。

网友神评论:“现在国内手机市场已经呈下降趋势,1-12月,国内手机市场出货量4.91亿部,上市新机型1054款,同比分别下降12.3%和27.1%。外海市场的拓展对于华为挺重要的,所以余承东说了那些言论,然后华为不惜打自己高管的脸,也要向美国市场‘示好’。”

腾讯科技“科技神评论”,每天都会将当日最有意思和质量的用户评论汇总发出,欢迎众位大咖们,踊跃在腾讯科技频道留下你们的精品言论,说不定明天上榜的神评就是你的呢!

文/马志华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐