无障碍说明

甲骨文CEO卡兹有望出任特朗普总统国家安全顾问

甲骨文CEO萨弗拉-卡兹

BI中文站 3月2日报道

- 甲骨文CEO萨弗拉-卡兹(Safra Catz)目前入选了国家安全顾问候选人名单,她有可能接替麦克马斯特中将(Lt. Gen. H.R. McMaster)出任美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)的国家安全顾问。

- 卡兹是2016年特朗普过渡团队的成员,据报道,她正在考虑在特朗普政府任职。

- 2017年底有报道称,麦克马斯特本人曾在一场私人晚宴上向卡兹抱怨特朗普的智慧。

- 候选名单上还包括前联合国大使约翰-博尔顿(John Bolton)和福特副总裁斯蒂芬-比根(Stephen Biegun)。

麦克马斯特中将或许很快将不再担任特朗普总统的国家安全顾问,甲骨文联席CEO卡兹入选了接替他的候选人名单。

卡兹过去与特朗普及其政府颇有渊源。2016年12月,她就是特朗普总统过渡团队的一员。2017年4月,有媒体报道称卡兹正在考虑在特朗普政府中任职。当时甲骨文拒绝置评。

最近,BuzzFeed在2017年12月报道称,麦克马斯特中将曾在一次私人晚宴上向卡兹抱怨,说特朗普是个“笨蛋”和“白痴”。国家安全委员会发言人和甲骨文的高管均否认了这一报道,一些新闻记者和专家也对报道的细节提出了质疑。

候选名单上还包括前美国驻联合国大使约翰-博尔顿和福特国际政府事务副总裁斯蒂芬-比根。比根以前曾在乔治布什政府的国家安全委员会担任高级职员。

甲骨文没有立即回复记者的置评请求。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐