无障碍说明

全面屏渐成主流 今年在手机面板出货量中占比将超40%

腾讯科技讯 据市场研究公司奥维云网(AVC)的数据显示,智能手机的全面屏将从旗舰机型扩展到中端机型甚至入门级机型,今年全面屏在全球手机面板出货量中的占比将超过40%。

奥维云网称,主要智能手机厂商2018年推出的几乎所有旗舰机型都将配备6英寸及以上的全面屏。它补充说,2018年智能手机屏幕的平均尺寸将达到5.6英寸。

三星显示器公司(Samsung Display)是2017年最大的全面屏生产商,其全面屏出货量达到1.36亿片,占全球出货总量的64.6%。天马微电子排在第二位,出货量为2300万片;友达光电以1300万件的出货量排在第三位。

从技术上看,2017年AMOLED全面屏出货量为1.39亿片,渗透率为35.3%。LTPS全面屏出货量为4610万片,渗透率为6.7%; a-Si全面屏出货量为2480万片,渗透率为2.8%。

5.x英寸和6.x英寸全面屏手机面板在2017年全面屏出货总量中的占比分别为69.2%和20.8%。主流尺寸包括:5.7英寸、5.8英寸、5.99英寸、6.01英寸和6.2英寸。(编译/林靖东)

原文:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐