无障碍说明

【股讯】中通快递跌近9% 五大科技巨头齐涨

腾讯科技讯 3月9日,美股周五开盘大幅上涨,此前美国劳工部公布非农就业报告,美国2月非农就业人数增加31.3万,远超预期;平均时薪同比增2.6%,不及预期。与此同时,投资者还在评估特朗普钢铝关税带来的影响,并关注一系列美联储官员的讲话。中国概念股中,58同城涨3.27%,欢聚时代涨3.03%;另一方面,中通快递跌8.97%,第九城市跌3.53%。美国科技股多数上涨,五大科技巨头悉数走高。

道指开盘涨153.09点,报25048.30点,涨幅为0.61%。标普500指数开盘涨0.57%,报2754.52点。纳指开盘涨0.65%,报7476.03点。

在周四的交易中,标普500指数收盘上涨0.5%,道指和纳指则均上涨0.4%。美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四签署了钢铁和铝进口关税命令,但允许某些国家获得了豁免权,市场对此作出了正面反应。在本周截至周四收盘为止的交易中,标普500指数累计上涨了1.8%,道指上涨1.5%,纳指上涨2.3%。

所谓“FAANG”——Facebook、苹果、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头齐齐上扬,其中Netflix涨1.41%,Facebook涨0.90%,Alphabet涨0.79%,亚马逊涨0.71%,苹果涨0.52%。

【中国概念股】

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:58同城(涨3.27%)、欢聚时代(涨3.03%)、聚美优品(涨3.15%)、迅雷(涨2.04%)、金融界(涨2.02%)、正保远程教育(涨1.39%)、网易(涨1.29%)、猎豹移动(涨1.22%)、拍拍贷(涨1.18%)、携程网(涨1.17%)和搜房(涨1.11%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:中通快递(跌8.97%)、第九城市(跌3.53%)、和信贷(跌1.60%)、新东方(跌1.28%)和汽车之家(跌1.11%)。

中通快递(NYSE:ZTO)周四盘后公布财报称,该公司第四季度营收为人民币43.310亿元(约合6.657亿美元),比上年同期的人民币31.905亿元增长35.7%。净利润为人民币12.219亿元(约合1.878亿美元),比上年同期的人民币7.398亿元增长65.2%。中通快递预计2018年第一季度包裹投递量将达15.04亿到15.27亿之间,同比增长28%到30%;调整后净利润预计将达人民币6.7亿元(约合1.03亿美元)到人民币7亿元(约合1.076亿美元)之间,同比增长33.1%到39.1%。

阿里巴巴集团(NYSE:BABA)旗下零售平台天猫3月9日宣布,以新零售战略为核心,以品牌数字化转型和消费升级为驱动,天猫组织架构进一步升级,这是继整合新零售平台事业部之后,天猫再次结构调整。天猫总裁靖捷明确了2018年天猫三大使命:消费升级主引擎、品牌数字化转型主引擎、阿里新零售主力军。一切的组织保障和战略执行都围绕“一个中心、两个基本点”展开。

昨日,职场社交软件脉脉出现匿名传闻,称百度(NASDAQ:BIDU)搜索公司总裁向海龙将离职,百度地图将裁员,第四象限要裁员。另有匿名用户在脉脉表示百度地图将精简,之后将并入无人车的高精地图。对此,百度方面表示向海龙人事辞职传闻并不属实,并称此为某社交网站谣言。百度地图总经理李东旻也向《一线》否认了百度地图裁员、变动一说。

携程(NASDAQ:CTRP)亲子园虐童案和红黄蓝(NYSE:RYB)虐童案的调查进展,格外受到各界关注。3月9日下午,最高检工作报告中披露了两案的最新进展。最高检报告显示,经查,2017年8月底至11月初,时任携程亲子园教师、保洁员的唐颖、周高兰等人采用喂食幼儿芥末或用芥末涂抹幼儿嘴巴的方式,使幼儿“服从管理”,且伴有推搡、拉扯幼儿的行为。其中,一名幼儿伤势经鉴定为轻微伤。郑燕作为该亲子园负责人,明知上述行为仍予以默认。

【美国科技股】

美国科技股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:Snap(涨1.81%)、西部数据(涨1.71%)、伊士曼柯达(涨1.55%)、Netflix(涨1.41%)、Box(涨1.25%)、PayPal(涨1.21%)、Adobe(涨1.14%)、英特尔(涨1.10%)、高通(涨1.08%)和Suqare(涨1.05%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:GoPro(跌2.44%)和特斯拉(跌1.23%)。

苹果公司确认了“用户iCloud遭入侵”一事 。在声明中,苹果中国确认此事发生,并称将捍卫用户隐私,与这位用户一同进行调查。3月5日晚间,一名叫做“美国往事1999”的微博用户发文反映,2月28日下午3时55分,他致电苹果客服热线咨询iCloud相关事宜,但在过程中与技术人员发生口角。随后该名苹果技术人员用客服热线回电,对“美国往事1999”进行骚扰和辱骂。苹果回应称,捍卫用户的隐私是其系统设计的出发点,任何一个AppleCare技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等。

据外媒最新消息,近日在一家英国公司的品牌魅力调查中,苹果仅仅排名第九。据美国科技新闻网站CNET报道,英国品牌咨询公司Brandwell进行了这次调查,结果是乐高(Lego)的品牌魅力排名第一,超过了许多科技公司。亚马逊、谷歌、PayPal、迪斯尼排在第二到第五位,而从第六名到第十名则分别是宜家、三星、微软、苹果和索尼。

今年初,扎克伯格宣布了Facebook的一个重大改革举措:将重新回到亲朋好友交流平台的初衷,大幅减少新闻文章或视频。据外媒最新消息,相关的算法调整以及产品老化带来了“灾难性后果”,最新数据显示Facebook的用户平均停留时间下跌了四分之一。据美国快公司网站报道,根据尼尔森公司统计的数据以及研究机构的Privotal的分析,去年11月Facebook的用户总访问时间减少了4%。

Twitter周四更新其官网,宣布公司已经任命帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)为新任首席技术官。他的前任亚当·梅辛格(Adam Messinger)于2016年底离职。阿格拉瓦尔于2011年10月加入Twitter,此前曾在美国电话电报公司(AT&T)、微软和雅虎做过研究实习生。他在Twitter的贡献包括通过人工智能提高了Twitter用户时间轴的相关性等。

特斯拉过去一年来不断遭遇人事动荡,包括首席财务官、全球销售和服务总裁在内的多位高管先后离职。如今,这家电动汽车厂商的首席会计官也走了。据一份监管文件显示,特斯拉首席会计官艾瑞克·布兰德茨(Eric Branderiz)已经在周三因为个人原因从该公司离职。在布兰德茨辞职前,已经有一大堆高管先后从特斯拉辞职,其中包括其首席财务官约翰·惠勒(Jason Wheeler)、全球销售和服务总裁约翰·麦克尼尔(Jon McNeill)以及商务开发副总裁德雷明德·奥康奈尔(Diarmuid O’Connell)等人。

据外电报道,消息人士周四透露,打车应用鼻祖Uber同东南亚本土竞争对手Grab已原则上达成协议,准备把Uber绝大多数的东南亚业务出售给后者,换取Grab大约30%的股权。此交易将结束双方为夺取快速增长的东南亚网约车市场而展开的代价高昂的缠斗。据悉,通过把Uber东南亚业务交付给Grab,Uber将获得后者大约30%的股权。这两家公司目前仍在讨论协议的最后条款,而且此交易可能面临监管部门的详查。(编译/瑞雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐