无障碍说明

华尔街看好博通周四财报:高通?谁在乎呢?

腾讯科技讯 日前,美国总统特朗普发布命令,禁止新加坡芯片厂商博通公司收购高通,这意味着博通的恶意收购已经走到了尽头。

高通业务对于博通真的是不可或缺吗?据外媒最新消息,博通即将发布财报数据,各种指标十分乐观,分析师称其实即使无法收购到高通,博通的发展前景仍然看好。

此前,博通出资1170亿美元收购高通,遭到高通管理层反对,博通发动了代理人大战,展开恶意并购,高通邀请美国外国投资委员会介入,最终特朗普的总统令彻底让交易的可能性为零。

据彭博社消息,周三,博通官方将正式宣布放弃收购高通。

财报预期

据美国财经新闻网站MarketWatch报道,本周四,博通公司将发布上一财季的财报(覆盖11、12和1月)。根据机构FactSet调查的25位华尔街分析师,博通该季度有望获得每股5.04美元的利润,高于年初4.95美元的分析师预期值。而博通自己的预期是5.1美元。

在营收方面,分析师预计博通将获得53.2亿美元收入,略高于之前预计的53亿美元。高通自身预期值则为53到53.5亿美元。

博通过去进行了不计其数的并购,涉及的通信芯片种类众多。据分析师称,上一财季的无线通信芯片营收将同比增长六成,达到18.8亿美元,有线通信芯片营收将增长4.2%,达到21.7亿美元。工业和汽车类芯片的收入则将增长42%,达到2.55亿美元, 企业存储产品的收入将增长27%,达到近9亿美元。

在过去的几个月时间里,随着博通收购高通事件的各种变化,博通的股价也出现了大幅波动。综合来看,在过去12个月时间里,博通股价上涨了15%,但是从2018年以来的涨幅则不到2%。

作为参考,PHLS半导体股价指数今年上涨了3.4%,在过去12个月中的涨幅为17%。

分析师评价

日本瑞穗银行的分析师Vijay Rakesh目前对博通股票给出了买入评级,目标股价为310美元。这位分析师表示,即使没有收购到高通,博通依靠自身的业务未来仍然前景良好。

美国投资银行Cowen的分析师Karl Ackerman目前对博通维持跑赢大盘的评级,目标股价为315美元。

这位分析师表示,博通后续有两条道路可选,一个是调整收购战略,面向规模更小、收购难度更小的企业,另外一个选项是增加股东回报。无论是那个选项,博通股票都将获得利好。

加拿大皇家银行的分析师Amit Daryanani目前维持买入评级,目标股价为325美元。他认为博通上季度的业绩将略微超过分析师预期,他未来仍然预测博通会呈现出两位数的高增长。

Oppenheimer公司的分析师Rick Schafer则表示,虽然大客户苹果的订单出现了萎缩迹象,但是博通拥有多元化的业务,能够抵御风险。

在所有关注博通公司的27位华尔街分析师中,26为维持了买入或跑赢大盘的评级,一位分析师评级为“持有”,所有分析师平均目标股价为320.96美元,比周二收盘价高出了23%。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐