无障碍说明

科技亿万富翁彼得-蒂尔:若特朗普再次竞选总统他还会赢

风投资本家彼得-蒂尔

腾讯科技讯 据外媒报道,硅谷科技亿万富翁和风投资本家彼得-蒂尔(Peter Thiel)周四称,民主党低估了特朗普总统再次成功竞选美国总统的可能性,就像2012年共和党质疑巴拉克-奥巴马(Barack Obama)会再次竞选成功一样。

“如果特朗普再次竞选美国总统,那么他将会再次当选。”蒂尔在纽约市举行的一次会议上说。

蒂尔是在2016年特朗普竞选总统期间少数公开支持他的人之一,也是特朗普当选总统后的过渡班子的成员之一。此前,他还捐赠了125万美元帮助特朗普竞选。

蒂尔称自己是一个自由派人士。他表示,他不确定自由投票者可以从希拉里-克林顿(Hillary Clinton)竞选总统失败的事情中学到什么东西。他还补充说,民主党的“仇恨工厂”妨碍了他们认真地对待一些重要的问题。

作为社交网络Facebook的首批外部投资者之一和移动支付服务PayPal的联合创始人之一,蒂尔表示他在旧金山属于极端少数派,并称硅谷的大多数自由主义者实际上是“极权主义者”。他还表示,这种高度一致性和从众心理的风险导致他最近将自己的投资公司Founder's Fund从旧金山搬到了洛杉矶。

现在仍然列席Facebook董事会的蒂尔还谈到了有关科技隐私和安全的话题。与Twitter和Alphabet旗下视频网站Youtube一样,Facebook一直被批评经常发布色情和暴力内容以及大量收集其用户的信息。

“自由主义者总是讨厌被管制。如果这些公司不认真对待这些问题,那么它们面临的风险就是遭到管制。”他说。

这位亿万富翁还表示,他认为“富有魅力的”科技公司和科研机构将会让世界变得更美好,包括比特币和生物科技相关的公司以及“Paypal黑手党”成员、特斯拉创始人兼CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)的公司。

“我认为,比特币将等同于黄金。”他说。他还补充称,虽然比特币现在还难以取代日常流通的货币,但是它可以充当相同的角色。比特币或黄金都不需要任何政府的支持,因此它们是防止“整个世界崩溃”的最好方式。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐