无障碍说明

【一线】百度外卖董事长巩振兵离职 消息人士称去向未定

腾讯《一线》作者 相欣

3月17日,针对百度外卖董事长巩振兵离职的消息,饿了么方面对腾讯《一线》回应称,感谢巩振兵先生在百度外卖创立至今所做出的贡献,彼时有幸共度,今后仍是挚友,我们衷心祝福他未来有更好的发展,我们也相信百度外卖团队将继续戮力前行。

一位接近百度外卖的人士对腾讯《一线》透露,目前巩振兵已收到一些公司邀请,但具体去向暂时未定。另有消息称,巩振兵原本计划于春节前离职,直至近日离开或与阿里收购饿了么的传闻有关。

去年9月15日,饿了么收购百度外卖后宣布原百度外卖CEO巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理。原饿了么副总裁魏海出任百度外卖新CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作。

公开资料显示,巩振兵2003年加入百度公司,2014年5月带领团队创建百度外卖平台,寻求差异化发展:一方面聚焦于中高端白领及住宅用户,一方面推进物流体系的建设,保障送餐体验。

除巩振兵外,百度外卖原CTO耿艳坤、负责渠道及商户的副总裁陈青均已离职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherwinwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐