无障碍说明

【一线】抖音推新slogan“记录美好生活” 强调产品普世性

腾讯《一线》作者 方砚

3月19日消息,抖音今日发布全新slogan“记录美好生活”。据了解,围绕“记录美好生活”这个关键词,抖音将在2018年启动“美好生活”计划。

对于此次品牌升级,抖音产品负责人王晓蔚解释称,抖音的早期用户来自一二线城市的90、95后年轻人,但从产品层面来说,抖音其实是更普世的,“过去一年抖音的数据也证明了这一点,如今,不同年龄、地域、性别的人都在抖音上记录分享美好生活”。

在实践中,具体会有“DOU”计划、“美好挑战”计划、社会责任计划三部分构成。

1、DOU计划:向全球招募合作伙伴,展示“衣食住行”美好故事。王晓蔚表示,抖音将在今年,正式向全球招募合作伙伴推出基于“衣、食、住、行”的DOU计划,将在旅行、美食、时尚、运动、游戏、宠物等能体现美好生活的垂直领域投入资源。

2、开放和政府、媒体、公益机构合作“美好挑战”。据了解,今年抖音会在日常的运营外,专门拿出一些流量来引导用户参与、传播,关于美好生活的正能量挑战。

3、社会责任计划。王晓蔚称,今年,抖音将抽调运营、产品、法务人员成立 “社会责任”小组,从如何让产品能更好的承担社会责任出发,对抖音提出改进和建议。

此外,抖音方面还表示,近期将上线两个相关的产品功能:

第一是风险提示功能。抖音对于参与程度高,有一定门槛,存在潜在风险的挑战和动作的视频,产品将在显眼的位置予以风险提示,告知想要参与模仿的用户,量力而行,做好防护工作。

第二是“时间管理系统”。用户每使用抖音较长一段时间,系统将会有浮层提醒,注意休息。在此基础上,抖音还将上线“时间锁”的功能,如果用户单日累计时间达到设定时长,系统将自动锁定,用户需要输入密码才能继续操作。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐