无障碍说明

波音美国生产工厂遭遇勒索病毒攻击 有可能影响飞机测试

腾讯科技讯 3月29日据《西雅图时报》消息称,位于美国南卡罗来纳州查尔斯顿的波音生产工厂本周三遭遇了勒索软件的网络攻击。波音公司总工程师Mike VanderWel在全公司范围内发出了一份备忘录,要求全体员工做好应对措施。

据悉,Mike VanderWel在备忘录中表示:“这波攻击从北查尔斯顿迅速转移,甚至会影响777型号飞机的使用。”波音公司担心这种病毒会影响到在测试飞机中使用的设备,并且逐步蔓延到飞机的软件系统。

此轮勒索病毒攻击主要的攻击对象是Windows系统的某个漏洞。去年5月,该病毒引发了全球范围恐慌,甚至引发了英国部分医院陷入瘫痪。仅仅几周之后,这种病毒的变种就开始在150多个国家蔓延。

这种勒索病毒可以远程锁定受感染的电脑,受害者需要在支付一笔赎金之后才能解锁设备,而通常赎金的支付方式是以加密货币为主。微软已经针对这种勒索病毒发布了安全补丁,但依然没有完全消除电脑被感染的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐