无障碍说明

中国智能手机厂商调整战略 推出新机型开拓高端市场

腾讯科技讯 据业内消息人士称,包括华为、OPPO和小米在内的中国智能手机厂商最近推出各自2018年的旗舰智能手机,它们希望通过这些性价比和智能功能俱佳的智能手机参与全球高端智能手机市场的竞争。目前,三星和苹果控制着高端智能手机市场超过60%的份额。

据知情人士透露,进入2018年之后,中国智能手机厂商已经将销售重点战略转移到中高端手机,这些产品配备了全面屏、多摄像头、优化的拍照功能和人工智能技术,这些厂商还大大加强了它们的国际营销活动。

这对包括内存芯片厂商、面板、相机镜头、感应模块和识别技术供应商在内的供应链合作伙伴非常有利。

例如,华为3月底在巴黎推出了其2018年的旗舰P系列手机,用P20取代了之前的P10。在这些新产品中,P20 Pro配备了三摄像头(分别为800万、2000万和4000万像素)和很多AI功能。

OPPO也在3月底的时候在深圳发布了新的R15系列手机,这些新机型将于4月在国内市场销售。R15采用了联发科的Helio P60芯片组,R15 Dream Mirror Edition(DME)使用的是高通Snapdragon 660处理器。R15 DME配备了双摄像头(1600万和2000万像素),支持大约120个AI场景的识别。

小米新推出的Mi MIX 2S也采用了全面屏设计,配备双摄像头(均为1200万像素),其中一个带有光学变焦功能,可产生深度效果。另外,它还搭载了高通Snapdragon 845芯片和指纹识别设计。

业内人士指出,人工智能应用已经成为智能手机厂商们营销时强调的新卖点。例如,三星将把其智能语音助手Bixby作为其新智能手机的标准功能,而中国智能手机厂商也已经利用人工智能解决方案来支持摄像头和识别应用。

业内人士继续说,5G移动通信技术在2020年开始商业化运营后,智能手机市场将呈现出一种全新的面貌;届时,整合了人工智能、机器学习、物联网、智能生活、增强现实和虚拟现实等技术的全新智能手机生态系统将成为智能手机厂商们的新战场。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐