无障碍说明

特朗普继续发推怼亚马逊 称美国邮政损失了一大笔钱

腾讯科技讯 据外媒报道,美国总统特朗普周一继续在Twitter上抨击亚马逊,声称美国邮政(USPS)在为杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)经营的零售商送货时损失了“一大笔钱”。

特朗普周一发推文称:“只有傻瓜才会说我们亏损的美国邮政因为亚马逊赚了钱。他们损失了一大笔钱,这种情况将发生变化。此外,我们国家那些缴足了税款的零售商们正在关闭全国各地的门店,这不是一个公平的竞争环境!”

亚马逊股价周一下跌了4%。

最近几天,特朗普多次在Twitter上发表关于亚马逊的推文,引起该公司股票大幅下跌。亚马逊股价在过去一周下跌了10%以上。

特朗普昨天早上发推文称,亚马逊欺诈了美国邮政,并说美国邮政应该提高货运费率。他还说,贝索斯拥有的《华盛顿邮报》应该注册为游说公司。

他在3月31日发推文称:“我们正在讨论这个问题,据说美国邮政每次为亚马逊投递一个包裹平均要亏损1.50美元。总量大概是数十亿美元。”

在更早的时候,特朗普曾在3月29日发推文称,亚马逊正在利用针对美国邮政的优势,只支付了极少的州税款和地方税款,并且把其他零售商都挤出了市场。

然而,一些人认为,亚马逊对美国邮政有好处。在过去的10多年里,美国邮政的财务状况一直很糟糕。

Axios周三报道称,特朗普正在考虑改变零售商的税收待遇,有部分原因是因为亚马逊对实体零售商造成了负面影响,伤害了商业地产行业。

副新闻秘书林赛-沃尔特斯(Lindsay Walters)后来证实,特朗普在批评亚马逊的纳税行为时,他指的是亚马逊网站上的第三方卖家。

亚马逊已经对其直接销售的产品征收销售税,具体各州的情况有所不同。据Stifel称,第三方业务占了亚马逊一半左右的销量。

周六,特朗普批评亚马逊的行为是“骗局”,因为它没有为其递送服务支付足够的费用。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐