无障碍说明

一线| 携程获得网约车牌 加入出行市场混战

腾讯《一线》作者 韩依民

4月3日,携程对外宣布旗下携程专车已于3月底正式获得天津市交通委代交通部交通运输部颁发的《网络预约出租汽车线上服务能力认定》,也就是俗称的“网约车牌照”。这就意味着,携程专车具有了网络预约出租车线上服务能力,可在全国范围通用。

从2015年开始,携程专车以平台模式引入了多家网约车品牌,经过三年发展,深耕3年,如今携程专车正式推出自营的专车服务。

携程国内专车事业部CEO李乔表示,为给全国的用户带来统一的服务体验,携程专车将根据全国各城市关于网约车的细则,以其中最苛刻的条件作为入门门槛,打造高质量高标准的携程专车。以高标准要求自身,才可以在旅游全过程中为用户提供超预期的优质服务,让用户的出行更加舒心、更加省心、更加放心。而这也正是携程不断努力的目标。

李乔表示,网约车市场规模庞大,行业前景难以限量。但现在已经从“拼补贴”的时代,进入到“拼服务”的时代。用户更乐意为好服务买单,一味地补贴只会损失服务质量,损失口碑,最终损失用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐