无障碍说明

美国自由公民联盟呼吁苹果等科技公司签署四点“安全承诺”

腾讯科技讯 4月3日据国外媒体报道,美国公民自由联盟(ACLU)和其它六个团体刚刚对Facebook的隐私泄露事件做出了回应,多个组织呼吁科技公司签署一项“安全承诺”,该承诺要求科技公司向客户和用户做出四点安全承诺。

限制收集数据的数量,并且让用户自己控制共享的方式;

默认提供端到端加密手段,确保用户的通讯不会受到政府和公司监控;

全面提高关于用户数据收集、数据使用以及防止数据被滥用等方面预防措施的透明度;

支持立法和政策改革,限制政府对用户数据的访问,除非有授权和司法监督。

为此,ACLU专门建立了一个名叫“科技公司需要作出改变”的网站。“每天我们都能看到更多关于用户数据的收集和使用情况,技术专家和人权专家已经制定了安全承诺和一整套原则,如果有足够多的公司采用并遵守这些原则,就会确保互联网能够实现扩大民主范围并且提供保护的作用,而不是破坏民主。”该网站写到。

同时该网站还进一步扩展了四个要点,比如其中的第二条:

“我们用互联网来交流所有的信息,从经济到政治。承诺遵守最恰当的行为来保护这些信息,包括在默认情况下提供端到端的加密,允许对系统进行公开和独立的审计。禁止使用公司的产品和服务,包括API在内来收集客户和用户的信息,禁止用于商业追踪或政府监视等目的。如果您是数据泄露或违反相关条款的受害者,或者在未经同意的情况下泄露或共享信息,请立即通知您的用户。同时承诺在必要时提供产品更新,并且在出现漏洞或发现漏洞的情况下及时通知客户。如果不能主动及时提供产品更新,需要提醒用户和潜在买家。”

该组织还分享了包括苹果在内的目标公司名单,目前尚未有任何一家公司签署该项承诺。尽管目前苹果拥有最严格的用户数据安全标准,但签署这份承诺的可能性并不大。

美国公民自由联盟与苹果有非常复杂的历史渊源。该组织既支持苹果与FBI对立的立场,又表达了对苹果给予开发者面部识别数据权限的担忧。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐