无障碍说明

华尔街分析师无视特朗普言论 建议购买亚马逊股票

腾讯科技讯 4月3日据国外媒体报道,Piper Jaffray分析师Michael Olson本周二在给客户的一份报告中表示,尽管美国总统特朗普不断发布关于亚马逊的负面言论,但出台新的税收政策对这家电子商务巨头的利润影响“非常有限”。

Michael Olson表示,政府不太可能专门针对亚马逊修订税收政策,就算总统以自己的方式不断抨击亚马逊,但不会改变消费者使用亚马逊的方式,也不会对后者产生太大的影响。

“在美国,死亡和税收是永远躲不过的事情,但现在还有总统关于亚马逊的推文也是如此。”Michael Olson表示。“我们认为,销售税的变化对亚马逊和消费者只能产生非常有限的影响,甚至有可能帮助亚马逊进一步巩固自己电子商务领域老大的地位。”

根据最新一项针对2000名美国消费者的调查显示,只有5%的美国人认为销售税是决定自己购买商品渠道的影响因素。因此针对亚马逊的税收改革政策调整,不太可能引起消费者太多的关注和变化。

根据调查结果显示,快速、免配送费、产品多样性以及网站安全性等对购物网站来说,才是更重要的方面。

根据调查结果来看,分析师再次建议投资者增持亚马逊股票,并且重申了未来12个月其1650美元的目标股价,与目前价格相比高出了20%。

特朗普总统对亚马逊的批评,主要集中在公司的税收政策上,即亚马逊不向大多数第三方卖家收取州税和地方税。特朗普表示,这种做法让成千上万的实体零售商破产,无法与亚马逊日益增长的趋势相抗衡,这样的竞争并不公平。

根据Piper Jaffray的报告称,亚马逊为自营产品缴纳销售税,但除了少数卖家之外,不向绝大多数第三方卖家征收销售税。

尽管外界认为特朗普对亚马逊的批评有些“喋喋不休”,但就在上周,在这位美国总统发表相关言论后,亚马逊股价就下跌了超过8%。

Axios上周三报道称,特朗普正考虑改变零售商的税收政策,部分原因就是由于亚马逊对实体零售商产生了巨大的负面影响,甚至对商业地产领域也产生了危害。

尽管如此,分析师Michael Olson依然看好亚马逊股价,尤其是特朗普第二次针对亚马逊让美国邮政服务损失“一大笔钱”的批评,对亚马逊的影响更加有限。

“如果美国邮政无法大幅缩短亚马逊的配送速度,那么亚马逊有可能会更改其它的配送方式,包括更换服务合作商或采用自家物流。”Michael Olson说。

另外还有观点认为,多年来美国邮政服务的经营状况并不乐观,正是与亚马逊的合作才让其能够维持运转,因此亚马逊对没有邮政服务也带来了积极的影响。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐