无障碍说明

马斯克听了想打人:特朗普计划降低能耗标准助传统厂商卖车

腾讯科技讯 据外媒报道,由于传统汽车厂商力推,以及特朗普政府的上台,美国环保署署长斯考特·普瑞特(Scott Pruitt)日前终于确认,该机构计划降低油耗标准。此举将允许汽车厂商销售更多的“污染”汽车。

美国环保署通过官方声明表示,它们将部署“更合适的”温室气体排放标准,以及公司平均燃料经济性(Corporate Average Fuel Economy)标准。确切而言,据普瑞特称,这些标准将会降低。

他表示:“奥巴马政府的决定是错误的。出于政治原因,奥巴马政府环保署缩短了中期评估(Midterm Evaluation)过程,对与现实不符的标准进行假设,设立了过高的标准。”

在奥巴马时代,美国汽车制造商同意到2025年将它们的平均燃料经济性提高一倍,达到54.5英里/加仑。

该计划将鼓励汽车厂商大规模生产更节能的汽车,比如电动汽车,以弥补SUV和皮卡车产量下滑带来的损失。

尽管美国汽车厂商最初同意了这一规定,但自特朗普当选总统和任命普瑞特担任美国环保署署长以来,美国汽车行业就试图修改规定。

在特朗普当选美国总统仅两天后,一家代表除特斯拉和几家法国厂商以外几乎所有汽车厂商的游说组织就致信特朗普过渡团队,劝说他放宽法规。

此后,这家游说组织持续对政府施压。而随着特朗普任命普瑞特——一位著名的反环保主义者和石油行业代言人——担任美国环保署署长后,修改奥巴马时期环保法规已经被视为必然。

如今,美国联邦政府明确表示,并不打算强迫汽车制造商生产更高效的汽车。随着声明的宣布,加利福尼亚州成为了推动汽车行业更加环保的最后一块堡垒。

加州可以通过美国环保署授予的一项CAA豁免权,来实施更加的汽车排放标准。但眼下美国环保署正试图取消这项豁免权。

普瑞特在今天表示:“合作联邦主义并不意味着一个州可以为国家其他地区制定标准。环保署将制定一套全国性的温室气体排放标准,允许汽车厂商生产人们想要又能负担得起的汽车,同时扩大新车的环保和安全性。拥有全国性的标准符合美国的最大利益,我们期待在制定该标准的过程中与所有州合作,包括加州。”

不过,任何试图迫使加州就范的努力预计都会引起法庭大战。

有媒体认为,对于美国环保署此举,最让人难以接受的是,环保署的职责显然是保护环境,此外许多环保组织和公司已经同意它们将遵守奥巴马时期的环保法规,甚至是部署更严的标准。

汽车制造商和石油行业是唯一要求降低环保标准的组织,但负责保护环境的机构决定听从它们的建议——这是多么讽刺。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐