无障碍说明

苹果音乐全球付费用户达4000万 不到1个月增200万

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果法国内容总监史蒂芬-休恩(Steven Huon)周三发布推文称,苹果音乐流媒体服务Apple Music的全球付费订阅用户已达到4000万。在此前一天,全球最大的音乐流媒体服务提供商Spotify刚成功通过直接挂牌登陆纽交所,按周三的收盘价计算市值约为258亿美元。

苹果互联网软件和服务高级副总裁埃迪-库(Eddy Cue)上月中旬在参加德克萨斯州奥斯丁举行的西南偏南音乐节时称,Apple Music的付费订阅用户已达到3800万人,高于今年2月时的3600万人。也就是说,Apple Music的全球付费订阅用户数量保持高速增长势头,在不到1个月的时间中又增加了200万人。

Apple Music付费订阅用户数量的增加,可能得益于今年2月上市的苹果智能音箱HomePod。根据市场调研公司NPD此前发布的统计数据,除去售价仅为50美元的亚马逊Echo Dot外,HomePod上市首日的订单量超过任何一款智能音箱。

苹果在2015年推出Apple Music服务。与大多数的音乐流媒体服务一样,Apple Music单月收费标准为9.99美元;支付14.99美元,每账户最多可供6名用户使用。Apple Music同时还拥有自己的在线广播电台服务Beats 1。Apple Music新注册用户有3个月免费试听服务,试听结束后用户可选择成为Apple Music的订阅用户。埃迪-库在上月曾表示,当前有800万人在试用Apple Music服务。这也是苹果首次对外披露Apple Music的试用用户数据。

除苹果外,Spotify、谷歌和其他一些公司目前的流媒体音乐服务的月收费标准同样均为9.99美元。亚马逊的Amazon Music Unlimited服务主要面向该公司的“金牌会员”,每月收费标准为7.99美元。除流媒体音乐服务外,金牌会员还可以享受快递、视频内容和其他一些服务。目前,亚马逊的流媒体音乐服务Amazon Music Unlimited拥有1600万订阅用户,Pandora拥有548万订阅用户。谷歌尚未对外披露流媒体音乐服务Google Play Music的用户数据。

Spotify的招股说明书透露,该公司的服务遍及全球61个国家和地区。截至2017年12月31日,Spotify的平台拥有1.59亿月活跃用户和7100万付费用户。Spotify主要通过付费服务和广告获取营收。其中,付费服务用户数量为7100万,同比增长46%。月活跃用户数量为1.59亿,同比增长29%。

苹果股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨3.22美元,涨幅为1.91%,报收于171.61美元。按照此收盘价计算,苹果市值约为8708亿美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:helenhdli
收藏本文

相关搜索

为你推荐