无障碍说明

根本停不下来!美国总统特朗普一周内五次炮轰亚马逊

腾讯科技讯 据外媒报道,美国总统特朗普(Donald Trump)今日再次炮轰亚马逊,称亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下的《华盛顿邮报》再次发表虚假新闻。

周四早上,《华盛顿邮报》发表了一篇有关中美贸易正面临紧张局势的文章。对此,特朗普今日在Twitter上发文称:“虚假新闻《华盛顿邮报》,亚马逊的‘首席说客’,又有了一篇虚假文章,这也只是众多虚假新闻中的一篇。”

需要指出的是,这已经是特朗普在最近一周的时间内第五次炮轰亚马逊。此次炮轰事件源于上周三,当时有国外媒体援引多位知情人士的消息称,特朗普准备对亚马逊下手。

原因是特朗普的富豪朋友们告诉他,亚马逊正在破坏他们的业务,正在扼杀传统的大型购物商场和实体零售店,而特朗普对此也持相同观点。为此,特朗普正考虑改变亚马逊的税收待遇。

第二天,即上周四,特朗普便对亚马逊展开第一轮攻击。特朗普当时称:“早在大选之前我就对亚马逊表示过担忧。与其他公司不同,亚马逊仅向各州和地方政府交纳很少的税金,甚至根本不交税。而且,亚马逊还把我们的邮政系统作为其快递员,这给美国带来了巨大损失,并导致大量的零售商破产。”

上周六,特朗普对亚马逊展开第二轮攻击。他说:“美国邮政局配送亚马逊的包裹平均每单亏损1.50美元,总额高达数十亿美元。这种机制必须停止,亚马逊必须要缴纳相应的费用和税金。”

本周一,特朗普发起第三轮攻势,他说:“只有傻瓜或更笨的人才会说,正在亏损的邮政局会因为亚马逊的业务而赚钱。相反,他们赔钱了,这种局面将要发生改变。”

周二,第四轮攻势来袭。特朗普说,亚马逊正导致纳税人蒙受“数十亿美元”的损失,因为该公司通过美国邮政局投递包裹,而后者的服务费用是有国家补贴的。

今日,特朗普又发动了第五轮攻击,这一次瞄准的是亚马逊CEO贝索斯旗下的《华盛顿邮报》。

事实上,在特朗普首次抨击亚马逊之后,白宫女发言人林德赛·沃特斯(Lindsay Walters)曾表示,政府目前不会对亚马逊采取行动。

有分析人士称,特朗普以缴税过低对亚马逊“动手”确实有充足的依据,但其对于亚马逊的担心远非如此。虽然特朗普赢下美国总统大选,但其带来的短期性政治风险远不及亚马逊带来的结构性经济风险,后者对企业的未来经营更具威胁性。(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐