无障碍说明

特朗普上台后亚马逊游说人员增加一倍 去年游说费达8100万

贝佐斯和特朗普

腾讯科技讯 据外媒报道,美国总统特朗普近期持续抨击亚马逊,向电商巨头施加了前所未有的压力。不过,亚马逊对此似乎早就有所准备。

据来自美国参议院游说披露法案数据库(U.S. Senate Lobbying Disclosure Act Database)的数据显示,自从特朗普当选美国总统后,亚马逊雇佣的内部游说人员数量增加了一倍,达到了28名。

资料显示,在其中,至少有超过12位游说人员曾担任美国国会议员的立法助理、顾问或律师,或者是担任参议院委员会、白宫(上届政府)和美国联邦通信委员会的下属职员。

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)创立的这家电商公司还增加了总体游说开支。英国《金融时报》报道称,去年第四季度,亚马逊在外部和内部游说人员身上花费的钱是2014年同期的四倍。

整个2017年,亚马逊共投入了1300万美元(约合8100万元人民币)的游说费用,较2016年增长了15%。

最近,亚马逊还更换了其外部游说公司,在今年3月终止了与Akin Gump Strauss Hauer & Feld公司和Squire Patton Boggs公司的合同,转而聘请了Paul Brathwaite of Federal Street Strategies和Josh Holly of Holly Strategies。

在亚马逊作出这些改变的数周后,特朗普通过Twitter加大了对该公司的抨击力度。他在过去一周多次发布推文,指控亚马逊没有缴纳足够的税款,并造成大量美国实体店倒闭,人员失业。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐