无障碍说明

一线 | 纽约特朗普大厦突发火灾 已造成一人身亡

腾讯《一线》 纪振宇 4月7日报道

位于纽约曼哈顿中城的特朗普大厦7日突发火灾,目前该火灾已造成一人身亡。

根据纽约市警方的最新消息,火灾发生在特朗普大厦50层楼,约两百名消防员在火灾发生后赶到现场救援,一名67岁的男性被送往附近医院抢救,但目前已被院方宣布死亡,该男性的身份尚未公布。

在火灾救援过程中,有4名消防员受伤,据纽约消防局最新消息称,火灾导致50层的一处豪华公寓“几乎完全被火所覆盖”,从楼层外的街道上能够看到火苗从外窗窜出。

(从纽约第五大道仰视能够看到火苗从特朗普大厦50层部分窗户窜出,图片来源纽约消防局)

火灾发生时,美国总统特朗普及其家人都不在特朗普大厦中。特朗普大厦位于纽约曼哈顿中城第五大道和56街交界处,楼高202米,共58层,始建于1979年,1983年完工,是一座综合用商用楼,该大楼的高层作为高档公寓。特朗普大厦是特朗普集团总部,特朗普本人及部分家人经常在此栋楼中居住。

(火灾发生后,大批消防车辆赶到现场,并封锁了邻近街区)

火灾发生后,纽约时间晚间10点半,特朗普在个人Twitter上表示,特朗普大厦的火已经扑灭,称大楼的建筑结构和质量良好,因而火灾对大楼的影响很小,消防员表现出色,并对消防员表示了感谢。

(特朗普在Twitter中感谢消防员)

纽约消防局局长称,该大楼作为公寓的高层并没有消防喷头,只有在特朗普居住在其中的时候,才会有额外的防火措施。目前火灾事故发生的原因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐