无障碍说明

Uber接近2亿美元收购JUMP 进军美国共享单车市场

腾讯科技讯 4月9日据国外媒体报道,Uber今天正式宣布收购共享单车服务初创公司JUMP,不过并未公布具体的收购金额。不久之前,已经有媒体曾报道称JUMP已经开始与Uber及其投资者就潜在收购意向进行谈判,投资方包括了红杉资本的麦克·莫里茨(Mike Moritz)。据当时的消息称,Uber收购JUMP的意向金额为1亿美元。不过根据知情人士最新的说法,双方的最终成交价接近2亿美元。

JUMP首席执行官莱恩·雷兹皮茨基(Ryan Rzepecki)表示,之所以决定同意被Uber收购,是因为Uber具有能够帮助JUMP实现公司愿景的能力。他还表示,Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)的领导力对自己产生了影响。

雷兹皮茨基说:“我有机会与他接触过几次,并且讨论了我们对商业发展的愿景,并且达成了很多的一致。”

他指出,尽管Uber在2017年的表现不尽如人意,但依然非常乐观的认为Uber在朝着正确的方向发展。“我认为这是正确的做法,达拉相信与我们的合作能够为城市的发展做出贡献。我们的使命与Uber一致,这是一个伟大的结果,让我有机会将自己的愿景带给全世界。”

科斯罗萨西表示,成为顶级的城市出行平台是Uber终极愿景的一部分,越来越多的人选择在城市居住,需要更灵活的出行方式可以选择。Uber不仅仅是提供共享出行和打车服务,而是希望能够真正帮助用户用最实惠、最可靠、最快捷的方式到达目的地,因此JUMP的电动自行车是一种很棒的选择。

作为此次收购的一部分,JUMP的员工会加入Uber团队,但公司依然独立、自主的子公司方式继续运营。

JUMP最出名的服务就是无需指定还车点的共享单车服务,JUMP用户可以将自行车所在任何合法的自行车停靠站或者人行道上的路灯杆、长椅甚至是电线杆等地点。同时JUMP的共享单车还提供了一体化车锁,能够确自行车的安全。

Uber收购JUMP的决定并不让人意外。今年1月,Uber与JUMP合作推出了Uber Bike服务,可以直接通过Uber应用预订JUMP单车,但大多数的行程还是通过应用跳转实现。雷兹皮茨基表示,短期内跳转的方式会继续存在,未来有可能被彻底整合进Uber的应用中。

不仅仅是Uber,很多竞争对手也将目光纷纷对准了共享单车领域。总部位于印度的打车应用Ola在去年12月推出了Ola Pedal服务,针对印度的大学校园提供共享单车服务。另外,东南亚的Grab和中国的滴滴,在今年都各自推出了共享单车服务,二者分别是以投资OBike和Ofo的形式实现。

当然,共享单车并不是唯一的二级出行方式,我们还看到很多公司推出了共享电动滑板的服务,不过很多公司都在关注政府对这个行业的监管,包括Uber的首席执行官科斯罗萨西。他表示自己在街上如果看到有人使用共享电动滑板,总会停下来好奇的观看一会。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐