无障碍说明

华为解除包括驻美首席联络官在内的五名美国雇员职务

[摘要]华为发言人声明称,解聘员工的行为反映了公司优化资源配置、支持公司“商业战略和目标”的努力。

腾讯科技讯 据外媒报道,一直以来,华为都努力想打入美国市场。但是,现在看来,这个计划可能要彻底泡汤了。

据知情人士透露,上周,这家中国电信巨头解雇了五名美国员工,包括它面向美国政府的首席联络官威廉姆-普鲁麦(William Plummer)。普鲁麦已为华为效力八年之久,一直负责代表华为游说美国政府。

在过去十年中,华为一直在努力游说美国政府,以期获准向美国电信运营商销售其通讯设备。在2012年举行的一系列国会听证会上,普鲁麦成为经常抛头露面的华为代表。这些听证会最终的结果是,美国国会建议美国公司不要购买这家中国公司的产品。

在职业社交网络LinkedIn上的个人页面上,普鲁麦称他目前正在“过渡阶段”。

一名华为发言人在一项声明中称,解聘员工的行为反映了公司优化资源配置、支持公司“商业战略和目标”的努力。

“员工规模或结构的任何变化都反映了商业组织发展的需求。”他补充说。

现在尚不清楚是否会有人取代普鲁麦的职位。但是,他被解聘的事实表明华为在美国的发展战略发生了变化。该公司在美国的政策业务由刚进公司不久的张瑞俊(Zhang Ruijun)负责领导。他在九个月前才刚刚上任,此前曾在华为墨西哥和俄罗斯分公司工作。

华为在美国分公司的人事变动部分表明:该公司承认它在美国的业务发展相对于世界上其他地方来说更具有挑战性。普鲁麦的离职也凸显了这一事实:尽管华为游说美国政府多年,并与它建立了密切的联系,但是华为仍然没有能够扫清其在华盛顿的政治阴云。

现在,华为正经历艰难的时刻。

周二,美国联邦通讯委员会将投票决定那些使用华为设备的美国无线运营商是否能够继续接受美国政府的补贴。摆在美国国会面前的另一项法案也可能会禁止美国政府及其合同商使用华为的设备,包括其智能手机。近些年,华为智能手机的人气变得越来越高。

与其他很多主流美国和中国科技公司一样,华为也被夹在美国和中国之间不断恶化的贸易僵局之中。作为中国高科技企业的典范,华为成功在全世界销售其硬件设备。因而,它被美国政府视为中国政府的代表,并用怀疑的眼光来看待它。

周一,华为的中国竞争对手中兴也在华盛顿遭遇挫折。美国商务部称,在中兴涉嫌违反美国制裁规定的调查中,该公司向美国政府陈述事实的时候弄虚作假,因而决定禁止它购买美国公司的零部件。

华为因为与伊朗和朝鲜等国家做生意也被指责违反了美国的制裁规定,并在接受调查。

今年初,由于美国国会致信联邦通讯委员会,表示对美国无线运营商AT&T和华为之间的手机销售协议感到不安,AT&T最后退出了华为手机销售协议,这使得华为感到大为震惊。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐