无障碍说明

美国市场“关门”,华为称将逐渐把重点放到欧洲市场

腾讯科技讯 据外媒报道,随着美国政府进一步加大力度来打击华为在美国市场的雄心,这家中国科技公司表示,它将逐渐把重点放到欧洲市场,希望凭借这个市场来增加它在高端设备市场的份额。

华为消费者业务部门手机战略副总裁李昌竹在公司年度分析师峰会上表示,美国实际上已经对华为“锁上了大门”。

李昌竹表示,长期以来,美国市场对公司一直很有吸引力,因为这个市场巨大,是所有智能手机厂商的完美市场。

他补充说:“这就是为什么在过去的几年里,我们投入了大量精力与美国运营商、分销商和合作伙伴进行沟通的原因。我认为,我们还会继续努力,但有些因素是我们无法控制的。”

由于白宫和共和党议员以国家安全为由故意针对中国科技企业,华为在进军美国市场的过程中面临着越来越多的阻力。

今年1月,美国移动运营商AT&T迫于国会和联邦监管机构的压力而放弃了它与华为达成的手机销售合作协议。本周二,美国联邦通信委员会投票通过一项新规定,禁止电信设备供应商使用中国的设备,如果它们使用了中国设备就拿不到联邦补贴。

相比之下,欧洲已经被证明是一个对华为更加友好的市场。华为目前是全球第三大智能手机制造商,正试图挑战苹果和三星在智能手机市场的领先地位。

华为上个月在法国巴黎推出了新旗舰手机P20系列,用李昌竹的话来说,公司此举是为了增强品牌影响力。他说,实际上,欧洲是华为在中国以外最重要的市场。

李昌竹说:“来自这个市场的认可对我们来说非常重要。考虑到国民生产总值和文化等因素,这是一个天然的高端智能手机市场。”

据李昌竹称,华为在欧洲的市场份额已经达到15%到20%。据市场研究公司Counterpoint的数据显示,意大利和西班牙仍有巨大增长潜力,华为在这些市场的智能手机出货量超过了苹果。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐