无障碍说明

一线 | FF起诉前高管案新进展:法院或支持FF聘请律所昆鹰

腾讯《一线》作者 方砚

4月19日消息,腾讯《一线》获悉,由贾跃亭担任CEO的FF起诉前高管Stefan Krause窃取商业机密一案,有了新进展。

据美国著名法律网站Law360报道称,上周五,加州法院就电动车公司EVelozcity(创始人为FF前高管Stefan Krause)反对昆鹰律师事务所(Quinn Emanuel)在此案中代表FF的动议召开听证会。会上,因EVelozcity拒绝披露关键证据以证实昆鹰此前为其提供了有关此案的法律咨询,法官颇为失望。

听证会上,地区法官Dolly M. Gee表示,尽管还没有书面的临时裁决,但她的感觉是,根据目前已有的证据,她倾向于对EVelozcity反对昆鹰代表FF的提议进行否决。

此前,EVelozcity声称其曾在FF递交诉状之前向昆鹰律师事务所进行了咨询,且咨询的内容直接和本案有关。

针对EVelozcity的说法,昆鹰直接进行了否认,表示他们的律师以及两位在EVelozcity任职的律师在案件递交前所商谈的内容并不涉及保密信息,他们仅仅是相识的朋友而已。

当天的听证会上,当法官要求EVelozcity的律师提供双方具体讨论的内容时,对方以保密为由拒绝提供。

今年1月,FF向法院提交诉状,指控EVelozcity引诱FF员工加入并通过他们获取了FF的大量商业机密。

而FF和Stefan之间也上演了一出“罗生门”,双方各执一词。2017年3月,FF宣布此前曾任宝马集团全球CFO、德意志银行CFO、劳斯莱斯高管的Stefan Krause加盟,担任FF的全球CFO,主要负责公司的融资及财务工作,随后又加任了全球COO的头衔。

对于加入FF的动因,Stefan曾对媒体表示,是2017年初在美国CES上首发亮相的FF 91,让他眼前一亮,随即便开始与FF团队接触。

然而,2017年11月,在前景不明,融资成败的关键时刻,FF发布了一封措辞严厉的声明称,Stefan Krause被正式“开除”,理由是他阻碍公司正常融资的顺利进行,存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害公司和投资人的利益。

随后,Stefan迅速成立自己的电动车公司EVelozcity,并将包括FF原设计副总裁Richard Kim等众多FF员工招致麾下。

在此前的一次媒体采访中,Stefan曾表示:“EVelozcity目前有充裕的资金,国际投资人中有欧美和中国的投资者,也有亚洲其他地区的投资者。公司的主要目标是电动车的设计,电池的软件控制等电子系统的开发,品牌的建设和销售等。生产制造将交给传统汽车生产工厂完成,因为他们更加专业。”

Stefan还介绍道,EVelozcity第一批量产将在美国,然后不到一年的时间内将在中国生产。至于是利用现有汽车生产线,还是新建生产设备,具体细节还有待商议。这与FF的运作模式几乎一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐